Компания Rockwool прошла сертификацию по стандарту EcoMaterial Absolute 2.0


29.08.2019 14:36

Продукция всех 4 заводов Rockwool в России соответствует требованиям добровольного экологического стандарта EcoMaterial, разработанного для оценки качества и экологических аспектов стройматериалов.


К такому выводу пришли эксперты в результате лабораторных исследований продукции компании, анализа природоохранной документации предприятия и рекогносцировочной оценки.

Стандарт EcoMaterial составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED.

В ходе исследований на соответствие стандарту учитываются как свойства материала (радиология, электромагнетизм, общая физика и химия и т. д.), так и технологический процесс изготовления и утилизации (влияние производства на экологию, возможность переработки).

Как сообщили представители Rockwool, наличие сертификата у строительного материала помогает получить дополнительные баллы при оценке зданий на соответствие авторитетным международным стандартам LEED и BREEAM.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2019 14:01

Завершается подготовка к открытию новой библиотеки Приморского района (Богатырский пр., д. 8). Как сообщает районная администрация, здесь началась расстановка библиотечного фонда, сборка мебели и другие финальные работы.


Интерьер помещений выполнен в необычном стиле — с уклоном в авиационную тематику, что связано с местом расположения – на территории бывшего Комендантского аэродрома, давшего начало всей отечественной авиации.

Общая площадь библиотеки - 400 кв. м, на которых расположатся зоны для чтения с детьми, современный мультимедийный зал, помещения книговыдачи и места для работы с ноутбуками,

Книжный фонд библиотеки, которая позиционируется как первая молодежная в районе, составит более 70 тысяч экземпляров.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2019 13:19

КГИОП провел конкурсный отбор претендентов на получение субсидий для выполнения мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в собственности религиозных организаций.


Как говорится в официальном сообщении ведомства, единственным победителем конкурса стала религиозная организация «Иоанновский ставропигиальный женский монастырь г. Санкт-Петербурга Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

В соответствии с выпущенным вчера распоряжением КГИОП, победителю конкурса будет предоставлена субсидия в сумме 95 080 855 рублей на сохранение объекта культурного наследия регионального значения «Иоанновский монастырь с часовней, сквером и оградой», который располагается на набережной реки Карповки.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо