Минтранс РФ допускает скопления птиц не ближе 15 км от аэропортов


27.08.2019 10:06

Министерство транспорта РФ рассчитало: чтобы не случилось катастрофы с самолетом, свалки, которые собирают множество птиц, должны отстоять от территорий аэродромов минимум на 15 км.


Об этом в одном из интервью рассказала директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова.

По ее словам, соответствующая норма появится в новом законопроекте, который сейчас разрабатывает министерство. Предполагается установить шесть подзон с требованиями безопасности полетов. Как раз последняя, шестая, будет регулировать строительство объектов, которые могут собрать птиц в огромных количествах. Документ предполагает запретить такие объекты в радиусе 15 километров от контрольной точки аэродрома.

Как сообщают СМИ, в России будет составлен перечень аэропортов, вокруг которых происходят массовые скопления птиц. Власти предполагают проверить, каким образом и насколько эффективно отпугиваются птицы, чтобы дополнить существующие отпугиватели другим оборудованием или провести иные мероприятия.

Кампания против птиц началась после аварийной посадки Airbus A321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле возле аэродрома Жуковский.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.08.2019 09:46

Компания «Петрострой» получит проектное финансирование банка «Дом.РФ» для строительства жилого комплекса «Лампо» в городе Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области, на бывших землях совхоза «Ручьи».


В составе комплекса – четыре жилых корпуса высотой в 17 этажей. В каждом корпусе запроектированы встроенно-пристроенные парковки. Также предусмотрен отдельно стоящий паркинг. В одном из корпусов откроется детский сад – во встроенно-пристроенных помещениях.

Общая площадь ЖК – более 110 тыс. кв. м.

Комплекс позиционируется как объект комфорт-класса, одна цены стартуют от 1,4 млн рублей.

Плановый срок сдачи – второй квартал 2022 года.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2019 18:04

Группа «КрашМаш» завершила комплекс демонтажных работ по сносу инфраструктурных сооружений футбольного поля, проходивших в рамках реконструкции ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва “Москвич”». Объект расположен в районе Текстильщики, по адресу: Москва, Волгоградский проспект, 46/15.


В кратчайшие сроки компания ликвидировала все трибуны, подпорные стены, а также конструкции табло и флагштоков. Во время демонтажа трибун были задействованы сразу два 25-метровых экскаватора-разрушителя Komatsu PC450 и Hitachi ZX450, что позволило произвести снос навеса наиболее безопасным способом. Оба разрушителя, в процессе работ были «перевооружены» новыми гидроножницами с интегрированной системой пылеподавления Arden Jet – не имеющими пока аналогов в России.

«Участие в городских проектах по реконструкции крупных спортивных объектов для нашей компании становятся доброй традицией», – комментирует генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. «Совсем недавно мы производили демонтаж объектов и земляные работы на территории спорткомплекса «Лужники» при подготовке к строительству ледовой арены «Кристал», а в Самаре участвовали в реконструкции Дворца спорта ЦСК ВВС. Мы всецело приветствуем решительные шаги городских администраций к старту проектов обновления старых спортивных сооружений и всегда готовы предложить им свои услуги в решении этих вопросов».

В рамках проекта реконструкции ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва “Москвич”» запланированы полное обновление футбольного поля, постройка четырехэтажного здания современной трибуны с навесом, стрелковая галерея и легкоатлетическое ядро. Новый универсальный стадион будет предназначен для спортивных тренировок, проведения спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, соревнований городского уровня по легкой атлетике и футболу. А режим его работы – круглогодичный. Ввод обновленного стадиона намечен на 2020 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРАШМАШ