Александр Беглов: в этом году тарифы на ЖКХ в Петербурге расти не будут


26.08.2019 10:22

«Вижу у жителей опасения, что осенью или зимой тарифы вырастут. Ни в коем случае. Эти тарифы гарантированно установлены до 1 июля 2020 года», - написал на своей странице Вконтаке врио губернатора Александр Беглов, подводя итоги работы за прошедшую неделю.


Также он отметил, что в начале года Смольный «разорвал сомнительные договоры и убрал посредников в работе ресурсников (в частности, Водоканала)».

Благодаря этому удалось сдержать темпы роста коммунальных тарифов, которые в 2019 году в среднем по городу выросли лишь на 0,4%, вместо обычных 6-7%.

Самыми весомыми платежками, по словам чиновника, сегодня является оплата услуг за горячее водоснабжение и отопление, по которым также удалось снизить тариф.

«Вы увидите это в октябре (если в вашем доме нет общедомовых счетчиков) или в ноябре (остальные дома)», - пообещал Александр Беглов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2019 09:57

Два современных корпуса нового детского сада №45 открылись в Московском районе (Дунайский пр., 29, к.4 и пр. Космонавтов, 102, к.2).


Каждое из зданий оборудовано бассейном, музыкальным и спортивным залами, помещениями для развивающих занятий, постами охраны и всем необходимым оборудованием.

Как сообщили на церемонии открытия представители районной администрации, это лишь один из 4 детских садов, которые начнут работу в текущем году.

Еще один, рассчитанный на 300 воспитанников, открылся весной на Среднерогатской улице, а два других (Заставская и Варшавская улицы) начнут работу уже в ближайшие дни.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2019 09:30

ГК Rockwool обнародовала финансовые результаты первого полугодия 2019 года. Как следует из отчета, продажи компании выросли на всех основных рынках, в Восточной Европе наиболее динамично росли продажи в России.


«Компания Rockwool Russia продолжает расти и развиваться в высококонкурентных условиях. Популярность природной каменной ваты в России связана в том числе с ростом интереса потребителей к вопросам заботы об окружающей среде и экологичности строительных материалов, повышении требований к энергоэффективности и пожарной безопасности зданий», - говорит генеральный директор Rockwool Russia Марина Потокер.

В целом за шесть месяцев текущего годы (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) продажи Rockwool на всех рынках выросли на 4,4%, составив 1,366 млрд евро.

Объем инвестиций за отчетный период составил 172 млн евро (на 101 млн. больше прошлогоднего показателя). Доходность инвестиций на вложенный капитал выросла с 20,6% в 2018 году до 21,6% в 2019 году.

Согласно прогнозам экспертов компании, до конца года планируется увеличение объема инвестиций до 390 млн. евро - на 60 млн евро больше, чем в прошлом году.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо