Трем зданиям в Кронштадте отказано в статусе памятников регионального значения


23.08.2019 13:15

Рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга отказала во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия трех зданий Кронштадта.


По мнению экспертов, первое из зданий - бывший дом купца П. Романова - дошёл до настоящего времени в изменённом виде после проведенного в 1981 году капремонта.

Аналогичный вердикт был дан и в отношении бывшего дома купца Д. Никитина — пример рядовой застройки, претерпевший сильные изменения в ходе многочисленных реконструкций и полностью утративший часть исторического архитектурно-художественного решения.

Последним из претендентов на статус памятника стало здание казармы на Кронштадтском шоссе.

Но и здесь эксперты сделали неутешительные выводы.

Несмотря на то, что казарма находится на территории объекта культурного наследия федерального значения «Крепость Кронштадт», она представляет собой пример рядовой утилитарной застройки, типичной для казенных строений.

На сегодня все три корпуса заброшены и не используются, местами руинированы. Сохранившиеся дворовые фасады искажены многочисленными пробивками новых и закладками исторических оконных и дверных проемов.

«Все три здания утратили исторические объемно-пространственное и объемно-планировочное решения. Мемориальная и культурная ценность объектов не выявлена», - говорится в итоговом заключении экспертов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2019 12:40

По заказу ГКУ «Ленавтодор» подрядная компания АО «ПО «Возрождение» приступает к работам по подключению к КАД международного автомобильного вокзала транспортно-пересадочного узла «Девяткино».


В связи с этим на транспортной развязке КАД на пересечении с автодорогой Санкт-Петербург — Матокса (Мурино) на целый год перекроют одну полосу движения.

По второй, третьей и четвертой полосам с 21 августа 2019 года по 15 июня 2020 года будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2019 12:05

Доля российских граждан, моложе 30 лет, взявших ипотечный кредит, с 2006-2008 года увеличилась с 20% до 55%.

 


Такие данные приводит газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минстроя Никиту Стасишина.

Всего в прошлом году россиянам в возрасте до 30 лет было выдано более 800 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 1,7 трлн рублей.

По мнению чиновника, основными факторами, вовлекающими все большее количество молодых людей в ипотеку, стали льготные программы кредитования и снижение ипотечных ставок по специальным программам для данной возрастной группы.

Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, средняя сумма ипотечного кредита на сегодня составляет 2,38 млн рублей.

В первом полугодии текущего года средний размер ипотечного кредита жителей РФ вырос на 350,6 тысяч рублей, или на 17,3% по сравнению с первым полугодием 2018 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо