За 13 лет доля молодых ипотечных заемщиков выросла в 2,5 раза


23.08.2019 12:05

Доля российских граждан, моложе 30 лет, взявших ипотечный кредит, с 2006-2008 года увеличилась с 20% до 55%.

 


Такие данные приводит газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минстроя Никиту Стасишина.

Всего в прошлом году россиянам в возрасте до 30 лет было выдано более 800 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 1,7 трлн рублей.

По мнению чиновника, основными факторами, вовлекающими все большее количество молодых людей в ипотеку, стали льготные программы кредитования и снижение ипотечных ставок по специальным программам для данной возрастной группы.

Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, средняя сумма ипотечного кредита на сегодня составляет 2,38 млн рублей.

В первом полугодии текущего года средний размер ипотечного кредита жителей РФ вырос на 350,6 тысяч рублей, или на 17,3% по сравнению с первым полугодием 2018 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2019 11:30

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило первый этап реконструкции тепломагистрали «Рыбацкая» у дома №96 по Софийской улице.


На сегодняшний день компания смонтировала 2,4 км временного трубопровода тепломагистрали и произвела переподключение потребителей.

В IV квартале 2019 года будет выполнена полная перекладка изношенного участка тепловой сети по постоянной схеме.

Всего в рамках адресной программы реконструкции тепловых сетей за счет бюджетных инвестиций компания построит в текущем году 13,5 км сетей-дублеров и реконструирует 11,2 км трубопроводов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2019 10:55

Правительство предлагает освободить от налогообложения доходов граждан, продающих излишки электроэнергии, выработанной на собственных объектах микрогенерации (солнечных панелях, ветроэлектростанциях и т. д.).


По мнению авторов законопроекта, это будет способствовать развитию в стране альтернативных источников энергии.

«Это тема для нас новая. Речь идёт об объектах мощностью не более 15 киловатт. Это обычно солнечные панели или небольшие ветряные станции в частных домах. Если эти приборы вырабатывают больше, чем нужно владельцу, то лишнее можно будет продать в общую сеть. После принятия закона доходы от таких продаж не будут облагаться НДФЛ до 1 января 2029 года. Это довольно длительный срок, для того чтобы микрогенерация в нашей стране заработала», - заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо