Водоканал выполнил 67% работ по канализованию сбросов воды в Карповку


23.08.2019 09:55

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщил о выполнении 67% работ в рамках программы «Строительство перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в Петроградском районе в реку Карповка».


Как ранее сообщал АСН-инфо, работы начались по предписанию Росприроднадзора по СЗФО и должны быть завершены до конца 2019 года.

Всего по данной программе, предусматривающей переключение 15 общесплавных и бытовых выпусков с общим расходом сточных вод около 766,5 тыс. кубометров в год, Водоканалу предстоит проложить 2 192 м сетей диаметром 250-800 мм.

В данный момент выполняется открытая прокладка канализационной сети от пр. Медиков в сторону Каменноостровского пр. и закрытая прокладка сети по наб. р. Карповки, от ул. Ординарная в сторону Каменноостровского пр.

По данным Водоканала, сегодня общий процент очистки всех хозяйственно-бытовых сточных вод, поступивших в общесплавную и раздельную хозяйственно-бытовую централизованную систему водоотведения Петербурга, составляет уже 98,6%.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2019 09:30

До 20 сентября планируется заключить госконтракт с подрядчиком строительства новой поликлиники в Кудрово, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2021 год.


Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, сметная стоимость строительства, финансирующегося из бюджета региона, составляет 960,5 млн рублей.

5-этажная поликлиника площадью 6,5 тысяч кв. м будет принимать до 600 посетителей в смену. Здание будет связано теплым переходом с отдельно стоящим корпусом детской поликлиники.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2019 17:33

Дочернее предприятие «Газпрома» - «Газстройпром» приобретет у Игоря Ротенберга подрядную буровую компанию «Газпром бурение» за 47 млрд руб.


Как сообщает РБК, структуры Ротенберга приобрели убыточную компанию 8 лет назад за 4,1 млрд руб., со временем превратив ее в прибыльный актив.

По мнению экспертов РБК, в составе «Газстройпрома» новая структура будет в основном обслуживать интересы собственно газового холдинга, исполняя сторонние заказы по остаточному принципу.

Сам «Газстройпром» сегодня на 49% принадлежит «Газпрому», остальные акции компании находятся в собственности структур Газпромбанка и физических лиц.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо