На строительство отдельных линий и сооружений связи больше не требуется получать разрешение


21.08.2019 15:41

За подписью Председателя Правительства Дмитрия Медведева официально опубликовано Постановление от 17 августа «Об определении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство».


Согласно документу, теперь такое разрешение не нужно при строительстве и реконструкции линий связи и сооружений связи и сооружений связи, «не являющихся особо опасными, технически сложными объектами связи».

Полный перечень «особо опасных» и «технически сложных» объектов содержится в статье 48.1 Градостроительного Кодекса РФ.

В сегменте объектов связи к таковым, в частности, относятся сооружения высотой от 75 до 100 метров, или с заглублением подземной части ниже планировочной отметки земли от 5 до 10 метров.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2019 15:15

19 проектов благоустройства выставлены на интернет-голосование конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».


Жители региона в ходе опроса, который продлится до 19 сентября, смогут дать свои оценки как уже реализованным, так и планирующимся к реализации проектам благоустройства в категориях «Парки и набережные», «Скверы и площади», «Улицы и бульвары».

К примеру, на звание лучшего проекта претендует программа благоустройства парков Приозерска, территории «Аэропарк» в Гатчине, сквера в Луге, общественных территорий в деревне Кипень, пешеходной зоны в Кингисеппе и ряд других.

А побороться за статус территории с лучшим реализованным проектом планируют Тихвинский, Лужский, Всеволожский, Ломоносовский районы области и Сосновоборский городской округ.

Принять участие в голосовании можно на официальном сайте администрации Ленобласти.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2019 14:50

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) уже направил заявку на создание новой Адресной программы капитального и текущего ремонта трамвайных путей. Ежегодно планируется запрашивать до 700 млн рублей на эти цели.


На ремонт путей в 2019 году выделено менее 400 млн рублей, но со следующего года планируется увеличить объемы капремонта трамвайных путей.

Как пояснил председатель КРТИ Сергей Харшакин, сейчас на ремонт путей тратится примерно 10% средств, выделенных на дорожный ремонт, сообщает «Петербургский дневник». На следующий год, по его словам, на ремонт предполагается увеличить объем финансирования до 12 млрд рублей.

Ранее «АСН-инфо» сообщал о намерении Смольного принять отдельную трехлетнюю программу ремонта трамвайных линий с ежегодным объемом финансирования в 0,6 млрд рублей.

Протяженность трамвайных путей в Петербурге составляет 228 км, из которых 100 км необходимо заменить.

Сколько именно путей и в каких районах попадут в перечень адресов для немедленного ремонта, будет ясно лишь после утверждения городского бюджета.

«В ближайшие три года планируем привести в нормативное состояние трамвайные линии на проспекте Солидарности, проспекте Просвещения, проспекте Стачек, на Кронштадтской улице, Выборгском шоссе и других участках», - заявлял ранее начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Николай Рыжов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо