Сезон дорожного ремонта завершится в Петербурге к 1 ноября


20.08.2019 16:02

Если верить сегодняшнему отчету председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина, объем отремонтированных дорог впервые будет больше, чем объем изношенных.


Из выделенных на дорожный ремонт 7,4 млрд рублей исполнено контрактов на 930 млн – работы завершены на 27-ми объектах.

Продолжается ремонт еще на 35 объектах с общей суммой контрактов 2,7 млрд рублей.

До 1 ноября планируется начать и завершить работы еще на шести десятках объектов.

К первоначальному плану ремонта 122 объектов за счет сэкономленных средств добавился еще 21 протяженностью 37 км.

Однако, по мнению экспертов, чтобы приводить в нормативное состояние дороги, ежегодно требуется 12 млрд рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2019 15:45

После приобретения 100% ООО «Петербургская топливная компания» (ПТК) новый владелец – ПАО «НК «Роснефть»», сменила генерального директора: вместо Юрия Антонова в кресло посажен топ-менеджер «РН-Северо-Запад» Алексей Пласков.


Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, он стал гендиректором сразу четырех компаний: ООО «Петербургская топливная компания», ООО «ПТК-Терминал» (управляет нефтебазами «Ручьи» и «Чудово»), ООО «Гатчинская нефтяная компания» и ООО «Транс-Тайм» (перевозка нефтепродуктов).

Пока неизвестно, чем займется экс-глава района и экс-глава ПТК Антонов.

Ранее стало известно о сделке между «Роснефтью» и ПТК, в результате которой доля ПАО на петербургском рынке выросла с 17% до 27%.  Под патронатом «Роснефти» оказались разом 142 АЗС в Петербурге, Ленобласти, Новгороде, Пскове, Твери, а также в Мурманской области и в Карелии.

Как ранее в одном из интервью заявил лава Нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин, своей очереди на продажу ждут «Фаэтон» и «Линос».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РОСНЕФТЬ



20.08.2019 15:25

Чиновники решили, что в Петербурге достаточно добросовестных подрядчиков, с которыми можно заключать долгосрочные контракты.


Вопрос обсуждался на рабочем совещании. Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин счел возможным начать заключение трехлетних контрактов уже с сентября текущего года.

По его словам, которые приводят СМИ, прежде заключать длинные контракты не получалось – велик был риск, что недобросовестные подрядчики сорвут ремонтные работы, однако теперь в городе появились компании, на которые можно положиться.

Кроме того, увеличился срок ремонтных работ, выходить на объекты можно уже в апреле.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе совещания поручил увеличивать гарантийный срок на результаты ремонт дорог, чтобы постепенно он достиг 12-ти лет.

По мнению Харлашкина, это поручение выполнимо, если при ремонтах будут использованы современные технологии и более прочные материалы.

А кто не захочет увеличивать гарантийный срок, с теми город не будет заключать контракты.

Изначально в городском бюджете на ремонт 122 дорожных объектов выделялось 5 млрд рублей. Затем добавились еще 2 млрд – за счет сэкономленных по результатам торгов средств, теперь эти деньги разыгрываются на торгах на ремонт 11-ти объектов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо