ЖК «Днепропетровская, 37» достроит семья Бринков из Нидерландов


16.08.2019 12:58

Голландская компания «Агро-Инвест Бринки Русланд», подразделение Agro Invest Brinky B.V, из сельскохозяйственного бизнеса в Ленобласти шагнула на рынок недвижимости Петербурга.


Голландцы приобрели 32% ООО «Строительные ресурсы. Лиговский» - застройщика жилого комплекса «Днепропетровская, 37» в исторической части Петербурга. Как сообщает 47news, компания входит в Группу «Строительные ресурсы». Покупателем выступил кс-депутат Госдумы от Алтайского края Юрий Свердлов, которому в проекте принадлежат 22%. Прочие доли остались за основными учредителями ГК Владимиром Богоявленским и Владимиром Хусидом.

ЖК «Днепропетровская, 37» возводится на земельном участке площадью 0,9 га на месте автотранспортного предприятия. Проект предполагает строительство 8-12 этажного дома площадью около 15 тыс. кв. м, где расположатся 292 квартиры, 32 апартамента, офисы, а также подземная стоянка на 83 автомобиля.

Разрешение на строительство действовало до июля текущего года и пока на сайте проекта нет документов на продление разрешения.

Готовность проекта оценивается в 61%.

«Агро-Инвест Бринки Русланд» действует на птицефабриках Ленобласти – «Северная», «Ломоносовская», «Войсковицы». Среди видов деятельности также указаны выращивание сельскохозяйственных культур и управление недвижимостью, в том числе земельными участками.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2019 12:33

Президент РФ Владимир Путин назначил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева ответственным за модернизацию военного аэродрома совместного базирования Левашово в Выборгском районе Ленинградской области.


Концессионное оглашение на модернизацию будет заключено между дочерней структурой Газпрома, ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа», и Минобороны от лица собственника – РФ.

Модернизации подлежат здания и сооружения аэродрома, взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и проч. Все работы необходимо завершить не позже 2022 года. Источником финансирования предположительно станет выручка от продажи входящего в аэродромный комплекс участка в 198 га, который не используется.

Кроме того, «Газпром авиа» планирует соорудить собственный аэропортовый комплекс. Сейчас компания имеет разрешение базироваться в Левашово, но не имеет собственных мощностей.

Идея построить собственный аэропорт появилась вместе со строительством «Лахта Центра», который находится в 12 км от аэродрома в поселке Левашово.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2019 12:16

В публикации от 5 июля 2019 года о хищениях в одном из ТСЖ города Петрозаводск допущена ошибка: неверно указана фамилия арестованного и осужденного за хищение средств собственников руководителя товарищества.

Редакция приносит извинения действующему председателю товарищества собственников жилья.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо