Ленобласть избавилась от дороги Р37 Лодейное Поле — Вытегра


15.08.2019 15:06

Ленинградская область передала в собственность Российской Федерации 116-километровую региональную трассу Лодейное Поле — Вытегра («Архангельский тракт»), соединяющая Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.


Через некоторое время эта часть теперь уже федеральной трассы перейдет в управление ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Ленинградская область осенью прошлого года передала часть трассы А-120 «Магистральная» в федеральное ведение. Предполагается, что в среднесрочной перспективе она станет частью КАД-2. Также Дорожный комитет Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» собираются передать в собственность РФ региональную трассу Зуево – Новая Ладога.

Регионы спешат избавиться от дорог, на которых растет интенсивность движения, а  средств на ремонт, как правило, не хватает.

Так, дорога Койгородок-Кажым в Койгородском районе Республики Коми в 2020 году будет передана в федеральную собственность. В Республике Карелия в передаче готов очередной участок трассы Петрозаводск-Ошта в Прионежском районе. В Вологодской области также запланирована передача региональных трасс в федеральное подчинение. В частности, в федеральную собственность будут переданы дороги Вологда - Медвежьегорск, Вытегра - Лодейное Поле - Архангельск (соединяет Вологодскую область с Ленинградской и Архангельской), а также популярная дорога на Великий Устюг.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.08.2019 14:55

Генеральный директор ООО «Амегастрой» Владимир Авраменко признан виновным в коммерческом подкупе в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ).


Ему назначен штраф в 0,5 млн рублей, однако приговор пока не вступил в законную силу. Зато вступил в силу приговор посреднику в передаче взятки – гражданину Иванову. Ему назначен штраф в 450 тыс. рублей.

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение в отношении Авраменко, который в 2018 году ради победы своей компании в тендере на выполнение работ по монтажу инженерных сетей очистных сооружений на сумму более 12 млн рублей попросил Иванова выступить посредником в передаче взятки.

Однако оперативники были начеку, и когда Иванов пришел к организаторам тендера с «первым траншем» в 500 тыс. рублей из обещанных 600 тыс. рублей, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Иванова выделено в отдельное производство, его рассмотрел Колпинский районный суд. Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.08.2019 14:33

Такое решение принято на заседании рабочей группы в Токио, в которой участвовали представители Минстрой РФ, ряда российских городов, Японии, а также разработчики технологий городского развития.


Решено начать подготовку пилотного проекта в области городского развития в Петербурге.

Участвовавший в заседании вице-губернатор Петербурга Олег Марков перечислил направления, по которым город рассчитывает на опыт Японии. В первую очередь – рациональное использование городских улиц, создание зеленой зоны на границе с Ленобластью. При условии адаптации технологий к петербургскому климату – проект «Умный здоровый дом».

Отдельный блок – развитие транспортной инфраструктуры и логистики: разработка комплексной программы по модернизации транспортной инфраструктуры города; проектирование и строительство многоуровневых парковок и стоянок в условиях ограниченного территориального пространства; внедрение японской адаптивной системы «умных» светофоров; реализация пилотного проекта навигации на объектах транспортной инфраструктуры с использованием радиомаяков, работающих в стандартах Bluetooth LE и 5G.

В сфере ЖКХ Петербург нуждается в японских наработках по мониторингу состояния конструкций жилых зданий, применение технологии «SPR» для бестраншейной реконструкции действующих коллекторов, технологии утилизации золы, очистки сточных вод, реконструкции и строительства канализационных сетей, борьба с запахами на объектах водохозяйственного комплекса.

Петербург сформулирует свои предложения и передаст в рабочую группу.

Кроме нового пилотного проекта, рабочая группа также обсудила совместные пилотные проекты в Воронеже и Владивостоке.

«На данный момент мы имеем успешный опыт внедрения японских технологий по повышению качества городской среды в Воронеже и Владивостоке, при этом у наших коллег есть предложения, которые будут нам полезны при реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Поэтому планируется не только расширить список городов-пилотов, но и направлений нашего сотрудничества», - цитирует пресс-служба Минстрой РФ замминистра Максима Егорова.

На фото: В Японии открыт «умный город» Фудзисава

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо