КГА разрешил компании «Альянс-Инвест» строить высотный МФК на Софийской


14.08.2019 11:12

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал отклонение от предельных параметров застройки для проекта многофункционального комплекса на участке бывшей промзоны на Софийской, 63А во Фрунзенском районе Петербурга.


Проект УК «Альянс-Инвест», разработанный архитектурной мастерской Анатолия Столярчука, Градостроительный совет утвердил год назад.

Площадь участка – 2, 5 га. Земля принадлежит ООО «Просторы-2», аффилированной с УК «Альянс-Инвест».

В составе МФК жилой дом (33 тыс. кв. м), трехзвездочный отель на 1350 номеров (90 тыс. кв. м), детский сад и отдельно стоящий паркинг для 230 автомобилей.

Запланированная высота гостиницы – 83 метра (25 этажей), жилого дома – 78 метров (23 этажа). Странно выглядел бы отказ чиновников отклониться от предельно допустимой высоты: высота жилых зданий соседствующего с будущей застройкой ЖК «София» от Группы ЛСР – 85 метров.

Как оказывает практика, «Альянс-Инвест» Александра Чернеги обычно продает участки под застройку с готовой документацией другим компаниям.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГА



14.08.2019 10:41

Взамен генеральных планов поселений в Псковской области началась разработка мастер-планов.


Как сообщил в ходе рабочего совещания губернатор региона Михаил Ведерников, первые документы будут разработаны для Пскова, Великих Лук, Печор, Изборска и Пушкинских Гор – наиболее крупных городов Псковской области.

Замена генпланов на мастер-планы произойдет по поручению президента РФ. В отличие от генплана, который, оказывается, не учитывает потребности жителей и бизнеса, мастер-планы разрабатываются с участием и той, и другой группы.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2019 10:23

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга не дал согласия на увеличение предельных параметров застройки на Канонерском острове, 22/2 в Кировском районе Петербурга, где компания «Союз трейд» намеревалась на месте одноэтажного здания возвести десятиэтажное.


Площадь участка – 690 кв. м. Сейчас на нем находится одноэтажное складское здание с гаражами. В 2016 году «Союз трейд» приобрела участок за 912 тыс. рублей, сообщает АБН.

Компания намеревалась построить на этом пятне отель площадью 3,4 тыс. кв. м и высотой десять этажей. Для этого она просила разрешения  возводить здание без отступов от границ участка. КГА не согласился.

Ранее прошедшие публичные слушания по проекту вызвали негативную реакцию, отмечает издание.

Можно предположить, что такая же реакция была бы относительно любого другого проекта – участок слишком мал для серьезного строительства.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГА