Ливни в Новгородской области размыли дорог на 150 млн рублей


12.08.2019 17:42

По предварительным подсчетам, капитальный ремонт дорог в Новгородской области, размытых в результате проливных дождей, потребует затрат в 150 млн рублей.


Еще 12 млн рублей надо на срочное восстановление дорог.

После интенсивных дождей в Демянском, Холмском, Окуловском, Валдайском и Марёвском районе подтопило приусадебные участки, размыло автомобильные дороги и переправы, некоторые населенные пункты оказались отрезанными от внешнего мира.

По словам министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислава Шульцева, на первоочерёдное восстановление дорог понадобилось 12 млн рублей.

На некоторых участках ремонт начался немедленно, другие будут восстановлены после ухода воды.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.08.2019 17:05

Смольный предоставит места для проживания в социальных домах дворникам и кровельщикам, которые приедут в Петербург зимой убирать снег.


Об этом в ходе совещания, посвященного подготовке к очередному отопительному сезону, заявил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

Всего предполагается предоставить 500 мест в домах, которые эксплуатирует ГБУ «Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда», где смогут разместиться 300 работников дорожных служб комитета по благоустройству и 200 дворников и кровельщиков.

Аналогичным образом временным жильем были обеспечены 100 человек из Москвы, которые весной 2019 года приезжали в Петербург мыть фасады.

По данным Жилищного комитета, городу не хватает примерно 20% дворников и кровельщиков, согласно штатному расписанию.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.08.2019 16:28

АО «ВАД» выиграло повторный конкурс на капитальный ремонт участка федеральной трассы М-10 «Россия» в районе Любани в Ленинградской области. Компания опять стала единственным претендентом на контракт ценой в 2,4 млрд рублей.


По заказу «Упрдор Северо-Запад» (структура Росавтодора) требуется отремонтировать участок протяженностью 32 км от Рябово до Придорожной. Срок исполнения контракта – 2021 год.

Как сообщает АБН, первый раз конкурс был объявлен в июне. Рассматривалась одна заявка, от компании «ВАД». Еще одного претендента - «ПО «Возрождение», комиссия не допустила к торгам, на что компания пожаловалась в УФАС. Антимонопольное ведомство потребовало отменить итоги торгов. Кстати, было объявлено два конкурса общей ценой в 5 млрд рублей. Итоги второго точно так же подвергли критике УФАС. Результат вторых торгов пока не известен.

Однако на повторный конкурс была подана лишь одна заявка – компании «ВАД». Законодательство позволяет заключить контракт с единственным претендентом.

Федеральная трасса М-10 «Россия» между Москвой и Петербургом пролегает в том числе в Ленинградской области. Протяженность всей трассы – 697 км.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо