Начат ремонт последнего участка подъездной дороги к МАПП «Вяртсиля»


12.08.2019 10:16

Стартовал ремонт последнего участка подъездной дороги к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Вяртсиля» на границе с Финляндией на территории республики Карелия.

Протяженность участка – 11 км (42-54 км). Он располагается на федеральной трассе А-121 «Сортавала».

Работы ведет подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола». Срок завершения работ – конец 2020 года.

После завершения ремонта дорога будет двух полосная (каждая полосы – по 3,5 метра), с асфальтобетонным покрытием. Планируется отремонтировать дренажную систему, обустроить съезды, построить почти 2 км тротуаров. Непосредственно на подъезде к пограничному пункту будет организован участок, на котором разделятся транспортные потоки, а также зона ожидания со стоянкой автотранспорта.

Ранее участок от трассы «Сортовала» до границы находился в региональной собственности и содержался в неадекватном состоянии – как обычно, из-за отсутствия средств в местном бюджете. После передачи дороги весной 2017 года она поэтапно приводится в нормативное состояние. Ремонт начался сразу, в 2017-м. В текущем году планируется сдать третий участок (29-42 км).

Дорога «Подъезд к МАПП «Вяртсиля» обеспечивает пропуск транзитного транспорта из южных и центральных районов Карелии до государственной границы с Финляндией. Кроме того, она является частью международного туристского маршрута «Голубая дорога», длиной более 2 тыс. км, связывающего Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.08.2019 09:48

Правительство РФ вносит на рассмотрение Госдумы законопроект – поправки в действующее законодательство, который запретит размещать на фасадах зданий – объектов культурного наследия большинство современных технических устройств.


Как сообщается на сайте кабмина, одобрен законопроект «О внесении изменения в статью 473 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" в части регулирования размещения кондиционеров и иных технических средств на фасадах объектов культурного наследия».

С принятием этого документа и физические, и юридические лица – владельцы, арендаторы, пользователи объектов культурного наследия, не смогут менять внешний облик здания с помощью большинства технических устройств. В законопроекте содержится запрет на установку внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи. Исключение сделано для устройств охраны и сигнализации.

Известно, что закон обратной силы не имеет. не известно, что будет с теми зданиями и пользователями, которые уже изуродовали исторические фасады кондиционерами и проч.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.08.2019 09:25

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (Группа «Эталон») завершила строительство электродепо «Южное» Фрунзенского радиуса петербургского метро. 


Объект предполагалось сдать в конце прошлого года, однако Ростехнадзор принял объект не с первого раза, а скорректированный проект проходил повторную экспертизу.

Теперь получено положительное заключение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В ближайшие дни ожидается разрешение Ростехнадзора.

Как сообщает пресс-служба Смольного, цена контракта на подрядные работы составила 8 млрд рублей; общая стоимость строительства – 10,6 млрд рублей.

Построены в том числе контрольно-пропускной пункт, отстойно-ремонтный комплекс, диспетчерская, парково-железнодорожные пути. Сейчас идет наладка оборудования.

Начата передача объекта ГУП «Петербургский метрополитен».

Известно, что от сроков ввода депо «Южное» зависел запуск станций Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо