В Вологде началась реализация проекта по созданию производства березовой фанеры


09.08.2019 10:29

Компания-инвестор «Плитвуд» подписала контракт на проектирование высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов с компанией «НИПИ Биотин», дав старт реализации проекта в Вологде.


Завершить разработку документации и пройти экспертизу необходимо до июня 2020 года.

Запуск производства запланирован на конец 2022 года. Проектная мощность составит 180 тыс. кубометров фанеры в год, до 80% это будет ламинированная фанера. Выйти на проектную мощность предполагается в 2023 году.

Предполагается создать безотходное производство. Также в планах инвестора – выйти на мировой рынок.

У властей региона – свои задачи. Кроме налоговых поступлений в бюджет и создания 870 рабочих мест, власти также рассчитывают на развитие глубокой переработки древесины в Вологодской области, что может стать драйвером в развитии всего лесопромышленного комплекса.

Проект получил поддержку Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на Инвестиционном совете, рекомендован для включения в "Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов", сообщает портал Advis.

По данным РБК, ООО «Плитвуд» – совместное предприятие одного из крупнейших лесозаготовителей региона – группы компании «Вологодские лесопромышленники» и группы ЧФМК. Оно создано весной 2017 года с уставным капиталом более 190 млн рублей. В 2016 году обе группы компаний начали сотрудничество на площадке обанкротившегося Вохтожского ДОКа, куда их пригласило правительство области, чтобы попытаться реанимировать производство древесных плит. Совместная работа вылилась в новый проект.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2019 10:11

По заказу ГКУ «Ленавтодор» стартовал ремонт оживленных трасс в Ломоносовском районе Ленинградской области – подъезда к Красносельскому району и участка дороги «Форт «Красная Горка» – Коваши – Сосновый Бор».


На время ремонта – с учетом дачного сезона, реверсивное движение для автомобилей на участках будет организовано только по ночам.

Общая протяженность двух участков – 13 км.

Работы предполагают замену покрытия. Цена контракта составила 110 млн рублей.

Ремонт ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба регионального правительства.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2019 10:03

Вчера в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил: Петербург расторг государственные контракты с 16-ю подрядными компаниями.


Правда, это не помогает вовремя завершить строительство и исполнить Адресную инвестиционную программу в полном объеме.

Все подрядчики работали на строительстве социальных объектов и сорвали сроки работ. Всем предстоит выплатить штрафы. И все будут внесены в реестр недобросовестных подрядчиков, т.е. лишатся бюджетных контрактов.

В качестве примера Беглов привел недавнюю историю с компанией «Капитал Стройиндустрия». Компания сорвала сроки реконструкции здания гимназии № 406 в Пушкине. За это она получит не только штрафы и занесение в реестр – врио градоначальника дал указание расторгнуть с компанией два других госконтракта компании на подряды в Красносельском районе.

Расторжение контрактов требует времени, поэтому реконструкция гимназии в 2019 году не закончится – завершение перенесено на 2020 год.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо