Ворлдскиллс Россия и НОСТРОЙ повысят престиж строительных профессий


08.08.2019 10:35

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут вместе повышать престиж строительных профессий.


Также партнеры договорились развивать профессиональное образование. Чтобы привлечь на строительный рынок молодежь, предполагается проводить конкурсы профессионального мастерства, разрабатывать и внедрять профессиональные стандарты строительных профессий; запланировано проведение совместных конференций, семинаров, совещаний и круглых столов.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков отметил, что разработанные стандарты Ворлдскиллс Россия, уже опробованы и хорошо зарекомендовали себя.

«НОСТРОЙ уже пять лет является базовой организацией Совета по профессиональным квалификациям в строительстве. И мы видим, что почти пятьдесят процентов выпускников сегодня не могут найти работу по специальности. Они ссылаются на то, что профессиональные знания и навыки, которые даются в учебных заведениях, не соответствуют критериям, предъявляемым к современному специалисту», - посетовал он.

Поэтому Глушков надеется, что совместная деятельность НОСТРОЙ и Ворлдскиллс Россия поможет строителям быстрее адаптироваться к условиям рынка и требованиям, которые предъявляет на сегодняшний момент работодатель.

«Объединяя усилия НОСТРОЙ и Ворлдскиллс, мы достигаем синергии в популяризации рабочих строительных профессий, в вовлечении молодежи в прикладной труд. Многие дети раньше даже не рассматривали для себя карьеру строителя, каменщика, плиточника, бетонщика. Сейчас ребята всерьез относятся к этим профессиям, потому что они стали достаточно интересными и престижными. НОСТРОЙ давно начал эту работу, теперь и мы активно включаемся в нее», - полагает генеральный директор Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НОСТРОЙ



08.08.2019 10:16

Компания «Онегодорстрой» получила контракт стоимостью 68 млн рублей на ремонт дорог в столице Республики Карелия.


Как сообщает КарелИнформ, средства на оплату работ – деньги, сэкономленные при проведении первого аукциона на ремонт дорог в Петрозаводске.

Подрядчик приступил к ремонту трех городских магистралей. По условиям контракта, замена покрытия будет выполнена на улице Антикайнена от дома №2 до проспекта Ленина, улице Университетской и Шуйском шоссе. Предстоит фрезерование старого покрытия, укладка двух слоев дорожного полотна.

Срок исполнения контракта – 30 октября 2019 года.

Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОНТРАКТ



08.08.2019 09:52

ГКУ «Ленавтодор» объявило о завершении ремонта участка трассы регионального значения «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье», связывающей Ленинградскую и Псковскую области. На территории Ленобласти ремонт завершен, в Псковской области – продолжается.


Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе работа на участке трассы заменено асфальтовое покрытие, очищена полоса отвода, укреплены обочины, нанесена разметка. Сейчас передвижная лаборатория «Ленавтодора» проверяет качество асфальтобетонного покрытия.

Учитывая востребованность дороги в летний период, дорожники делали ремонт практически без ограничения движения транспорта, указано в официальном сообщении.

Дорога регионального значения «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье» - одна из самых протяженных в СЗФО, ее длина – 266 км: 150 км на территории Псковской области, 116 км – Ленинградской области.

В Псковской области в этом году также ремонтируется участок протяженностью 25 км от деревни Солоново до деревни Елизарово в Псковском районе. Как сообщают региональные СМИ, это один из самых проблемных участков трассы.

Трасса ремонтируется ежегодно – отдельными участками. Так, в Ленинградской области в прошлом году отремонтировано 9 км на территории Сланцевского района. В Псковской области уже запланирован ремонт на три года вперед.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо