Завершен ремонт участка трассы между Ленинградской и Псковской областями


08.08.2019 09:52

ГКУ «Ленавтодор» объявило о завершении ремонта участка трассы регионального значения «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье», связывающей Ленинградскую и Псковскую области. На территории Ленобласти ремонт завершен, в Псковской области – продолжается.


Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе работа на участке трассы заменено асфальтовое покрытие, очищена полоса отвода, укреплены обочины, нанесена разметка. Сейчас передвижная лаборатория «Ленавтодора» проверяет качество асфальтобетонного покрытия.

Учитывая востребованность дороги в летний период, дорожники делали ремонт практически без ограничения движения транспорта, указано в официальном сообщении.

Дорога регионального значения «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье» - одна из самых протяженных в СЗФО, ее длина – 266 км: 150 км на территории Псковской области, 116 км – Ленинградской области.

В Псковской области в этом году также ремонтируется участок протяженностью 25 км от деревни Солоново до деревни Елизарово в Псковском районе. Как сообщают региональные СМИ, это один из самых проблемных участков трассы.

Трасса ремонтируется ежегодно – отдельными участками. Так, в Ленинградской области в прошлом году отремонтировано 9 км на территории Сланцевского района. В Псковской области уже запланирован ремонт на три года вперед.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.08.2019 09:28

Корпорация развития Калининградской области за 11,5 млн рублей готова расстаться с имущественным комплексом на улице Дачная, 5 в поселке Морское в Зеленоградском районе.


На торги выставляется участок площадью 0,2 га (кадастровая стоимость 10,6 млн рублей) и расположенное на нем нежилое здание площадью 170,8 кв. м. Здание отдается в собственность, участок – в долгосрочную аренду. Здание подключено к сетям.

Имущественный комплекс расположен на Куршской косе, в 150 метрах от берега Куршского залива и в 6 км от литовской границы.

На участке предполагается постройка общественно-делового назначения. Вокруг – множество таких же строений, в которых находятся мини-отели, санатории и проч. рекреационные объекты.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2019 17:35

Глава Дирекции по транспортному развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков предлагает выбрать транспортный проект, связывающий Петербург и Кудрово в Ленобласти, – метро или скоростной трамвай. Он полагает более реальным проект трамвайной линии, сообщает Собака.ru.


Власти готовят заявки на федеральное финансирование по обоим проектам. Однако Поляков считает проект трамвая более реалистичным, поскольку получить федеральные средства, чтобы реализовать проект метро до 2025 года, вряд ли удастся.

По его мнению, получить деньги на строительство трамвайной линии, запуск которой запланирован на 2023 год, удастся быстрее, да и затраты на проект меньше.

Проект трамвайной линии представлен в трех вариантах: вдоль Европейского проспекта и Областной улицы, вдоль Центральной и Областной улиц, а также вдоль проспекта Строителей и Областной.

За время обсуждения проекта его стоимость увеличилась на 3 млрд рублей – до 8,7 млрд рублей. Впрочем, в затраты включены также реконструкция существующей сети и закупка подвижного состава.

Предусмотрен второй этап проекта, предполагающий протянуть линию до Новосаратовки.

По мнению наблюдателей, Петербург, скорее, поддержит идею трамвая – в том числе из-за более скромных расходов. Ленобласть выступает за метро, где затраты региона должны быть сравнительно невелики. Но выбор в действительности сделает Минтранспорта РФ. вряд ли высокие чиновники пойдут на большие расходы.

Новости по теме:

Строительство трамвайной линии в Кудрово оплатит бюджет

Беглов рассказал, когда начнут проектировать трамвайную линию от Купчино до Славянки

Проект планировки будущего участка Лахтинско-Правобережной линии метро разработает ЗАО «Институт Трансэкопроект»

Стартовал конкурс на разработку проектной документации линии метро до Кудрово

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо