Завершился ремонт участка дороги между Кировским и Тосненским районами Ленобласти


05.08.2019 16:30

В Ленинградской области завершен ремонт пятикилометрового участка региональной трассы Ульяновка – Отрадное, которая соединяет Кировский и Тосненский районы области.


Работы выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке 12-19 км заменено дорожное полотно, расчищены обочины и полоса отвода дороги, нанесена износостойкая разметка установлены дорожные знаки. Стоимость контракта составила 78 млн рублей.

Поскольку Ульяновка – Отрадное – единственная дорога, соединяющая районы напрямую, интенсивность движения на ней оценивается в 10 тыс. автомобилей в сутки.

Протяженность всей трассы – 37 км.

Кроме ремонта, дорога получит освещение: в марте Госэкспертиза одобрила предложения ГКУ «Ленавтодор» по установке оборудования на участках дорогах Санкт-Петербург - Кировск и Ульяновка – Отрадное. Стоимость работ оценена в 210 млн рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 15:55

Райффайзенбанк продолжает снижать процентные ставки для ипотечных кредитов на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке, рефинансирование или приобретение недвижимости под залог квартиры в собственности.


29 июля Райффайзенбанк начал выдавать ипотечные кредиты на сумму от 7 млн руб. по ставке от 9,79%, а с 05 августа для всех категорий заемщиков доступны кредиты на сумму от 3 до 7 млн руб. по сниженной ставке 9,99%.

«Райффайзенбанк внимательно следит за изменениями ключевой ставки и реагирует на них одним из первых на рынке. Мы приняли решение улучшить условия ипотечного кредитования, чтобы повысить доступность недвижимости для наших клиентов», — отметила Оксана Матюшенко, руководитель отдела развития и сопровождения обеспеченных кредитных продуктов Райффайзенбанка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 15:49

Участники выездного совещания на стадионе «Адмиралтеец» на Оборонной улице, 35, корпус 2 в Кировском районе Петербурга решили реконструировать заброшенный спорт объект в современный спорткомплекс.


Территория стадиона давно не используется, все ветшает и разрушается. Некогда стадион принадлежал ГП «Адмиралтейские верфи», но предприятие прекратило его эксплуатировать. несколько лет назад ходили служи о появлении некого застройщика, который получил стадион – правда, осталось неясным, объект какого функционального назначения он намеревался построить. Затем и эти слухи заглохли.

Проект предполагается реализовать при участии Университета им. П.Ф. Лесгафта. Однако концепцию реконструкции спорткомплекса еще предстоит разработать.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо