Заброшенный стадион «Адмиралтейских верфей» решено реконструировать


05.08.2019 15:49

Участники выездного совещания на стадионе «Адмиралтеец» на Оборонной улице, 35, корпус 2 в Кировском районе Петербурга решили реконструировать заброшенный спорт объект в современный спорткомплекс.


Территория стадиона давно не используется, все ветшает и разрушается. Некогда стадион принадлежал ГП «Адмиралтейские верфи», но предприятие прекратило его эксплуатировать. несколько лет назад ходили служи о появлении некого застройщика, который получил стадион – правда, осталось неясным, объект какого функционального назначения он намеревался построить. Затем и эти слухи заглохли.

Проект предполагается реализовать при участии Университета им. П.Ф. Лесгафта. Однако концепцию реконструкции спорткомплекса еще предстоит разработать.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 15:30

В Пушкинском районе Петербурга стартовал ремонт участка Московского шоссе протяженностью 1,76 км.


Из-за этого до 8 августа в поселке Тярлево будет ограничено движение на ремонтируемом участке, включая перекрестки с улицами Чистяковой и Железнодорожной.

ЗАО «Трест» получило подряд на ремонт участка трассы от Софийского бульвара до реки Славянка. Предстоит привести в порядок 31,72 тыс. кв. м проезжей части.

Стоимость работ – 42,5 млн рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 13:45

Сразу после заявления председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о победителях торгов, изначально занижающих цену, и. о. генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков начал серию переговоров с подрядчиками с целью уменьшить цены контрактов.


Как сообщает пресс-служба организации, в ходе встречи с генеральным директором подрядной компании «Мегамейд» Филиппом Капчицем, Болтенков добился сокращения цены контракта с 210 млн рублей до 186 млн рублей.

Компания «Мегамейд» занимается реконструкцией трубопроводов в нескольких кварталах Невского района.

Как подчеркивается в сообщении, подрядчик выполняет работы с опережением срока и готов взять за новые контракты в рамках адресной инвестиционной программы, направив «сэкономленные» средства бюджета на эти объекты.

ГУП «ТЭК СПб» намеревается и впредь нажимать на подрядчиков – это называется «выявить резервы эффективности контрактных договоренностей».

Между тем, на прошлой неделе Медведев заявил, что его «достали» подрядчики. Известная многолетняя практика: подрядчик уменьшает цену контракта и выигрывает торги. Но за указанную цену выполнить контракт невозможно. «Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах – вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», - сказал Медведев.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо