ВТБ снижает ставки по ипотечным программам – в среднем на 0,5 п.п


01.08.2019 14:00

С сегодняшнего дня Банк ВТБ уменьшил ипотечные ставки в среднем на 0,5 п.п. Снижение коснулось и программы рефинансирования, и программы «детской ипотеки».


В рамках программы «Больше метров – ниже ставка» кредит можно оформить под 9,2% годовых. Рефинансирование действующей ипотеки другого банка возможно под 9,7%.

Помимо новых условий клиентам, получающим ежемесячные зачисления на счет в рамках стандартных программ банка, доступны дополнительные дисконты в размере 0,3 п.п., для участников программы «Люди дела» - до 0,4 п.п.

Активным пользователям «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик» - до 0,6 п.п.

Семьи с двумя и более детьми могут оформить кредит или рефинансировать ранее полученный под 5% в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

«Согласно новой стратегии ВТБ основной задачей для нас является создание продуктов и сервисов, наибольшим образом отвечающих потребностям наших клиентов. Мы всегда делаем все возможное для того, чтобы ценовые параметры по ипотеке были еще доступнее для заемщиков. ВТБ считает задачу по снижению ипотечных ставок социально важной, поскольку наличие комфортного жилья является одним из основных условий для развития семьи», – комментирует Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов – старший вице-президент ВТБ.

По итогам первого полугодия ВТБ заключил 124 тыс. ипотечных сделок на общую сумму 303 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж увеличился на четверть. Ипотечный портфель банка вырос на 9,3% и на 1 июля превысил 1,53 трлн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БАНК ВТБ



01.08.2019 13:13

Уголовное дело в отношении экс-директора МУП «Боровичский водоканал» направлено в Новгородский районный суд. Руководитель обвиняется в присвоении государственных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статья 160 УК РФ).


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, бывший директор признал вину.

По версии следствия, с июня 2013-го по октябрь 2014 года он перевел в компанию «Аква-Рифайнер» 8,5 млн рублей – оплату за пуско-наладочные работы 72-х фильтров на станции обезжелезивания подземных вод в Боровичах. Однако фактически работы были выполнены по 24-м фильтрам, что стоит 3,2 млн рублей.

Тем не менее, появились договор и акты приемки работ по всем 72-м фильтрам. И разницу в стоимости фактически выполненных и мифических работ директор положил себе в карман.

Как сообщает региональная пресса, сейчас в стадии расследование есть еще одно дело в отношении водоканала – на сей раз Окуловского, где руководство, по мнению следствия, скрывает налоги.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.08.2019 12:52

Экс-директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Ростислав Шипицын, которому по совокупности преступлений грозило до десяти лет лишения свободы, по решению Куйбышевского районного суда лишен свободы на 4,5 года – условно.


Фигурант свою вину признал, в содеянном раскаялся и частично возместил причиненный ущерб.

Как ранее сообщала городская прокуратура, Шипицын обвинялся сразу в трех преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, и пяти преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Шипицын уволен в апреле 2018-го после нескольких проверок и дисциплинарного взыскания. Преступления он совершал в период с сентября 2015 года по июль 2017 года. По версии следствия, он присваивал бюджетные деньги, предназначенные для выплаты заработной платы и социальные пособия сотрудников. В общей сложности присвоил более 7 млн рублей. В августе 2018 года был задержан и арестован.

Суд признал фигуранта виновным по ч. 3 (присвоение или растрата) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Шипицын, используя служебное положение, в период с сентября 2015 года по июль 2017 года совершил ряд преступлений, направленных на хищение бюджетных денежных средств, предназначенных для оплаты труда и иных выплат работникам ГБУ. В общей сложности он присвоил более 7,8 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, указано в официальном сообщении.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД