В Невском районе найдена старинная незаконная свалка


30.07.2019 17:30

В Невском районе Петербурга нашли несанкционированную свалку отходов. Экологи и активисты требуют от властей убрать мусор.


Жители квартала СУН-16 вблизи Дальневосточного проспекта давно жалуются на “странные холмы” вблизи новостроек. В результате проверки здесь выявили давнюю свалку отходов. Мусор и угольную золу с ТЭЦ сюда начали свозить еще в 50-ые годы прошлого века. А в начале 2000-ых территорию решили застроить жилыми домами. Свалку при этом не ликвидировали, а лишь частично засыпали землей. Теперь экологам предстоит установить, какую опасность представляют здешний грунт. Эксперты взяли необходимые пробы почвы.

По правилам, перед началом строительства районная администрация обязана была устранить токсичный мусорный полигон, но сделано этого не было. Росприроднадзор начал расследование в отношении чиновников Невского района. В ходе разбирательств выясняются все обстоятельства дела: кто и как выдал разрешения на строительства в потенциально опасном месте, проводились ли необходимые инженерно-геологические работы и экспертизы?

Напомним, что ВРИО губернатора Петербурга Александр Беглов 22 июля распорядился главам районов максимально усилить борьбу с несанкционированными свалками.

АВТОР: Богачева Ольга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2019 17:24

В Карелии компания «Норд Гидро» завершила один из ключевых этапов проекта Белопорожских ГЭС – перекрыто русло реки Кемь.


Проект по строительству ГЭС Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) финансирует совместно с партнерами из Китая и Ближнего Востока. Также привлечены финансовые организации, в частности, Новый банк развития, созданный странами БРИКС, сообщает пресс-служба РФПИ.

Завершить сооружение ГЭС суммарной мощностью 49,8 МВт планируется до конца 2019 года.

Одновременно идет строительство двух зданий малых ГЭС, ведутся работы по установке турбин, завершен монтаж трех сегментных затворов водосливной плотины, а также производство всего основного оборудования для регулирования потока воды.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2019 16:36

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинение по уголовному делу, возбужденное по трем статьям, против генерального директора ООО «Строительно-монтажное управление 78».


Как сообщает региональная прокуратура, руководитель компании обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 173.1, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц).

По версии следствия, проведенного следственной частью СУ МВД по Республике Коми, в 2016-1018 годах, выступая генподрядчиком на сооружении 23-квартирных жилых домов для переселенцев в Койгородском районе, в Кажиме и Подзе, гендиректор привлек субподрядчиков и индивидуального предпринимателя. Объем выполненных работ оценивается в 5,3 млн рублей. Но денег от СМУ-78 субподрядчики не получили, хотя с нанимателем государство рассчиталось.

Кроме того, гендиректор задолжал еще двум подрядчикам - 378 тыс. рублей. В схеме расчетов сними появились две подставные компании - ООО «НТТ» и ООО «СК Строй 178», организованные директором.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо