ГАТИ требует наказать добровольца, расширившего дорогу в Кудрово


30.07.2019 16:18

Узкое место Ленинградской улицы на границе Петербурга и области, где люди регулярно теряли время в пробках, за выходные было расширено на одну полосу. Кроме того, оборудован и тротуар для пешеходов. 


Кто позаботился о гражданах, до сих пор незвестно. ГАТИ подала заявление в полицию с требованием разыскать и привлечь к ответственности автора инициативы. В инспекции подчеркнули, что никаких разрешений на проведение подобных дорожных работ не давали:

«Работы эти произведены в отсутствии ордера ГАТИ, документа, который разрешает производство таких работ. В настоящий момент проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, виновных в совершении правонарушения и в совокупности всех обстоятельств».

В настоящий момент возбуждено административное дело, расследование которого займёт ближайшие два месяца. Автору незаконного преображения дороги грозит приличный штраф - от 300 тыс до 1 млн рублей. Какая судьба ждёт “бутылочное горлышко” непонятно: закон предусматривает вернуть дорогу в прежнее состояние, однако жители Кудрово уже успели порадоваться долгожданному решению дорожной проблемы.

АВТОР: Богачева Ольга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2019 15:50

В поселке Янино начала работу новая пожарная часть. В её зоне ответственности территория новостроек Всеволожского района Ленобласти с населением 80 тысяч человек и выше. Это Кудрово, Янино, Колтуши и близлежащие населенные пункты. 


При поддержке госпрограммы «Безопасность Ленинградской области» депо оборудовали современной спасательной техникой, пожарными машинами, специальным инвентарем и обмундированием. Нести службу здесь будут 46 спасателей, предусмотрено 3 машиновыезда.

Стоимость объекта составила порядка 109 миллионов рублей. Строительство объекта велось Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области на деньги инвесторов. 

Необходимость создания подобных объектов отметил губернатор Ленобласти, Александр Дрозденко:

«Открытие пожарного депо в Янино  – последовательная политика региона по обеспечению новостроек всей необходимой инфраструктурой, и в первую очередь – компонентами безопасности».

В пожарной части Янино будет располагаться подразделение Ленинградской областной противопожарной спасательной службы — «Леноблпожспас». В этом году также начнут строительство пожарных частей в Сертолово и Северном Кудрово.

АВТОР: Богачева Ольга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2019 15:26

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры РФ к подрядчику строительства новой сцены Малого драматического театра – Театра Европы на Звенигородской улице, компании «СтройСоюз СВ». Заказчику причитается более 200 млн рублей, получить которые вряд ли удастся.


Подрядчик не отработал авансовый платеж в размере 185,9 млн рублей по контракту 2015 года, к этому добавились пени в размере 12,4 млн рублей, штраф за неисполнение госконтракта – еще 12,5 млн рублей и расходы по оплате судебной экспертизы – 1,3 млн рублей.

Подрядчик подавал встречный иск – о незаконном расторжении контракта и выплате компенсации в размере более 1 млрд рублей, но неудачно.

Контракт на строительство новой сцены ценой в 2,5 млрд рублей был заключен в 2015 году и расторгнут в конце 2016 года, в начале 2017-го усилиями Дирекции компания попала в список недобросовестных поставщиков.

Причина расторжения контракта – неисполнение сроков.

Далее последовали уголовные дела в отношении руководителей «Стройсоюз СВ». В прошлом году фирма признана банкротом. Руководитель компании Максим Корнеев обвиняется в хищении примерно 210 млн рублей, полученных на государственных контрактах на разных объектах культуры.

С 2017 года, по результатам конкурса, строительство новой сцены ведет компания «Трансепт Групп» Бориса Ротенберга. Цена контракта составила 2,088 млрд. Проект, помимо самого театра, предусматривает строительство бассейна и медицинского центра. Завершить строительство планируется в конце 2019 года.

Новости по теме:

Минкультуры расторгло контракт на строительство Театра Европы

Бывший генподрядчик театра Европы подал иск к Минкультуры

На Звенигородской снесли часть казармы лейб-гвардии Семёновского полка

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо