Пятого августа в Петербурге заработают районные агентства КИО


30.07.2019 12:09

Комитет имущественных отношений открывает в городе четыре агентства на базе СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственного комитету.


В перечне функций – подготовка, заключение и сопровождение договоров в отношении городских объектов недвижимости: земельных участков и объектов нежилого фонда (за исключением инвестиционных договоров и сделок с крупными контрагентами комитета).

«Цель – вернуть доступность государственного имущества для граждан и предпринимателей», - пояснил председатель КИО Валерий Калугин.

Районные структуры сформированы по территориальному принципу: Центр, Восток, Юг, Север. Каждое объединит несколько районов Петербурга.

Одновременно КИО предупреждает: с 1 августа закрывается управление по работе с заявителями на проспекте Стачек.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИО



30.07.2019 11:33

В Северо-Западном ФО производство щебня в первой половине 2019 года относительно аналогичного периода прошлого года вырос на 6,2% - на 1067 тыс. кубометров.

Драйвером роста стала Карелия, где объем выпуска вырос на 10,4%.

В целом по России за полугодие рост составил 3,8%.

По данным «Амикрон-консалтинг», в июне в среднем по стране производство также выросло – на 2,2% относительно июня 2018-го.

В СЗФО объем производства также увеличился – на 2,5%. Однако именно в июне в Карелии отмечен спад – 1,8%.

Производство щебня в России в первом полугодии 2019 года

 

Источник: портал Бетон.ру

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2019 10:51

Резидент калининградской особой экономической зоны, компания «Сферра», планирует производить светодиодные светильники и системы управления для «умного дома».


Объем инвестиций в новое предприятие оценивается в 50 млн рублей.

Как сообщает портал Клопс, в реестр резидентов уже внесена такая запись.

Компания «Сферра» зарегистрирована 18 июля 2018 года  в Гусеве с уставным капиталом в 1,5 млн рублей. Ее учредители - Андрей Соколов и Михаил Осьмаков.

На сайте регионального министерства промышленности указано: компания рассчитывает на льготы по страховым отчислениям по 72 новым рабочим местам из 74-х запланированных в обмен на инвестиции, а также на прочие льготы – как резидент ОЭЗ.

Осьмаков также выступает учредителем компании «Пранкор», входящей в холдинг GS. «Пранкор» в том числе производит уличные светодиоды.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо