ТГК-1 по итогам полугодия увеличила чистую прибыль по РСБУ на 36,6% при сокращении отпуска электроэнергии на ТЭЦ
По итогам первой половины 2019 года чистая прибыль ПАО «ТГК-1» составила 7, 995 млрд рублей - на 36,6% больше, чем в первом полугодии 2018-го. За это же время объем производства электроэнергии ПАО «ТГК-1», включая ПАО «Мурманская ТЭЦ», составил 15 077,8 млн кВт∙ч, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Выручка компании по итогам полугодия – 48,6 млрд рублей. Прошлогодний показатель превышен на 6,6% в основном за счет роста доходов от продажи электроэнергии на рынке на сутки вперед и реализации мощности в рамках ДПМ.
Себестоимость производства выросла на 4,8%, до 40,6 млрд рублей.
Валовая прибыль превысила 8 млрд рублей – рост составил 16,9%.
Показатель EBITDA увеличился на 20,9%, до 13,8 млрд рублей.
Выработка электроэнергии на ТЭЦ выросла на 4,7% благодаря загрузке оборудования, однако объем отпуска тепловой энергии с коллекторов ТГК-1 сократился на 5,8% относительно аналогичного периода 2018 года. Говорят, виновата теплая погода.
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Компания «Петролеспорт» (группа Global Ports) заключает со Смольным концессионное соглашение, подразумевающее расширение портов в Кировском районе – на островах Вольный и Дамба Гребенка. Стоимость проекта оценивается примерно в 4 млрд рублей.
Сегодня на совещании членов городского правительства концессионное соглашение одобрено.
Проект предполагает модернизацию существующих контейнерных терминалов, строительство новых – всего восьми объектов: двух причалов, двух трансформаторных подстанций, двух площадок для хранения контейнеров, локальных очистных сооружений и прочих объектов портовой инфраструктуры. По расчетам, проектная мощность порта увеличится на 40%.
В ходе заседания председатель комитета по инвестициям Роман Голованов пояснил: проект реализуется в рамках комплексной программы модернизации порта – это часть федеральной программы развития транспортной системы.
Участие города – предоставление островов под застройку, за что Смольный рассчитывает получать деньги в бюджет.
Завершить проект планируется в 2024 году.
Однако у некоторых экспертов есть сомнения: во-первых, насколько необходимо расширять порт. Ранее СМИ сообщали, будто «Петролеспорт» не может загрузить половину существующих мощностей. Кроме того, по данным на конец прошлого года, в российских портах Балтийского моря простаивали около 45% мощностей контейнерных терминалов.
Во-вторых, заявленные сроки реализации проекта – довольно короткие для столь масштабного расширения.
Есть предположение, что проект – вместе с компанией, будет продан.
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚