В Череповце под реконструкцию пошла «пилотная» хрущевка


29.07.2019 10:33

Впервые в Череповце Вологодской области проводится комплексная реконструкция хрущевки – дома 21 на проспекте Строителей 1962 года постройки. Если результат всех устроит, опыт будет распространен на другие дома бескаркасной серии.


Это станет известно после завершения работ – к концу 2019 года.

Как сообщают региональные СМИ, всего домов бескаркасной серии в городе насчитывается 82.

Стоимость реконструкции оценивается в 37 млн рублей. Источники финансирования – мэрия и Фонд капремонта.

Как сообщил директор Фонда капремонта Вологодской области Игорь Михельсон, экспертиза объекта проведена в 2016 году, тогда же решено провести комплексный ремонт.

Начались работы по утеплению фасада: демонтируются балконы, заделываются швы. Затем фасад оденется в каркас, балконы вернутся на место, а фасад будет облицован вентилируемыми блоками.

Утепление и замена кровли будут происходить поэтапно, небольшими участками.

Ремонту или замене подвергнутся также фундамент и подвалы. Кроме того, запланировано заменить инженерные системы: до старта отопительного сезона переложить систему теплоснабжения и установить автоматизированный узел учета, позже – систему холодного и горячего водоснабжения и отопления.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2019 09:37

Администрация города Великие Луки Псковской области объявила конкурс на разработку предпроектной документации для строительства объездной магистрали в западной части города.


Торги назначены на 8 августа. Стартовая цена – 2 млн рублей.

В ходе работ проектировщикам предстоит оценить все аспекты будущего проекта – от возможных технологий до сметной стоимости строительства. Необходимо рассчитать транспортные потоки в перспективе 25-ти лет, выполнить варианты трассировки, подсчитать сроки и стоимость инженерных изысканий, проектной документации, производства строительно-монтажных работ.

Срок исполнения контракта – 20 декабря 2019 года.

Предпроект по строительству объездной дороги был разработан в 1990-х, одна дальше предварительной документации проект не продвинулся.

Стоимость строительства таких объектов исчисляется в миллиардах рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2019 10:13

ГК «Полис Групп» уже приступила к достройке проблемного жилого комплекса «Щегловская усадьба» в Ленобласти. Это не первый инвестор, который берется за долгострой ГК «Навис».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в областной администрации, сдача четырех корпусов (А2, А3 и Б2, Б3) в эксплуатацию намечена на ноябрь – готовность  корпусов оценивается в 90%. На их завершение необходимо 70 млн рублей.

В обмен «Полис Групп» получит некие преференции от региональных властей – какие именно, пока не уточняется, поскольку почти все квартиры в этих корпусах проданы.

В ЖК остаются без присмотра еще четыре корпуса с готовностью 60%. Их судьба пока не известна.

Между тем, в начале июля Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по заявлению СРО «Северо-Запад» отстранил от работы конкурсного управляющего Даниила Федичева на объектах СК «Навис». До назначения нового конкурсного управляющего все процессы, где нужна его подпись, были остановлены, в том числе заключение договора с новым инвестором на достройку ЖК «Щегловская усадьба»

Стоит напомнить, что в марте за достройку  двух корпусов ЖК « Щегловская усадьба» бралась ГК «Евроинвест».

Проект «Щегловская усадьба» возжводится с 2013 года, он состоит из 16 домов общей площадью 80 тыс. кв. м. Сроки ввода корпусов также неоднократно переносились.

Новости по теме:

Суд остановил выдачу ключей обманутым дольщикам СК «Навис»

На достройку ЖК «Щегловская усадьба» вышла компания-донор

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо