Ленобласть меняет льготы для инвесторов – с налоговых на имущественные


25.07.2019 13:19

Чтобы привести регионально законодательство в соответствие с федеральным, в Ленобласти разработан законопроект для инвесторов региональных инвестиционных проектов с объемом вложений от 50 млн рублей по имущественным льготам.


Как поясняет пресс-служба областного правительства, федеральное законодательство запретило регионами снижать ставки по налогу на прибыль. Налоговые преференции инвесторы могут получать только в рамках специальных инвестиционных контрактов  (СПИК), региональных инвестиционных проектов (РИП), на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Законопроект «О мерах стимулирования при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Ленинградской области» предусматривает снижение до 10% ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в региональный бюджет, а также освобождение от уплаты налога на имущество компаниям, реализующим РИП.

Власти рассчитывают, что закон поможет развитию производственных мощностей на территории региона: одно из условий предоставления преференций – чтобы выручка предприятия от реализации нового проекта должна составлять не менее 90%.

Льготы для инвесторов даются на ограниченный срок. Они начнут действовать с момента получения первой операционной прибыли до налогового периода, в котором экономия от применения налоговых льгот не превысит объем инвестиций. Для проектов с объемом инвестиций от 50 до 500 млн рублей срок действия льгот составит не более четырех лет, с объемом инвестиций от 500 млн рублей – не более шести лет.

«Мы – единственный субъект России, где предусмотрены налоговые льготы на имущество на одинаковый срок со льготами по налогу на прибыль. Для инвесторов на начальном этапе реализации проекта преференции по имуществу зачастую важнее», – уточнил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2019 12:39

Компания «Россети Северо-Запад» (новое название ПАО «МРСК Северо-Запада» в рамках ребрендинга) по итогам первой половины 2019 года на 30% увеличила чистую прибыль.


Это следует из опубликованного по итогам полугодия отчета компании по стандарту РСБУ. Показатель EBITDA – 4,572 млрд рублей.

Чистая прибыль оценивается в 1,3 млрд рублей – на 297 млн больше, чем за первую половину прошлого года.

При этом выручка компании составила 22,605 млрд рублей. В том числе выручка за услуги по передаче электроэнергии – 21,905 млрд рублей, за услуги по технологическому присоединению к энергосети – 252 млн рублей.

Кредиторская задолженность на конец июня снизилась на 2,422 млрд рублей (24%).

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2019 12:16

После более двух десятков обысков на квартирах и в бизнес-центрах, прошедших 23 июля, в Петербурге задержаны пятеро подозреваемых в мошенничестве. Речь идет в хищении более 2 млн рублей у частных компаний.


Заведено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Пока задержаны пять человек, в том числе 27-летний Евгений Панасюк, возможный организатор схемы хищения.

По предварительным данным, эта «инициативная группа» продавала стройматериалы через интернет от имени разных фирм. От покупателей требовалась предоплата. После поступления транша мошенники отгружали некоторое количество стройматериалов, но потом переставали выходить на связь.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, следствие предполагает, что ежемесячно группа людей могла зарабатывать 25-30 млн рублей.

Известно, что мошенники «работали» в разных регионах России. Пока установлены восемь потерпевших: ЗАО «Сварочная Наплавочная Компания», АО «Фортуна», ООО «ТД «Крафт», ООО «СП «Энерджи», ООО «СК «Ромакс», ООО «Интерьер Групп».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо