Замороженная стройка в Муринском парке возобновится


22.07.2019 17:50

Застройку Муринского парка Смольный собирается согласовать с жителями Калининского района, но застройка все равно будет. Проект спорткомплекса компании «Анна Нова» просто отложен до формального согласия жителей.


СМИ ссылаются на заявление врио губернатора Петербурга Александра Беглова в ходе сегодняшнего заседания в Смольном.

«Все проекты должны согласовываться с жителями. Если большинство против, это нам не подходит», - заявил Беглов.

Однако проект уже начат – он лишь приостановлен после сбора подписей и дружного выступления «альтернативных» кандидатов в губернаторы. Они предложили рассмотреть другие варианты для размещения спортивного комплекса компании «Анна Нова», которая продолжает застраивать парк, несмотря на многочисленные протесты граждан.

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса в апреле, пятого июля начались работы по подготовке площадки. Под строительство власти выделили компании участок в 1,8 га на пересечении Северного и Гражданского проспектов по соседству с построенным без разрешения спорткомплексом «Nova Arena».

Общая площадь комплекса составит 18 тыс. кв. м. В процессе строительства проект предполагает вырубку зеленых насаждений на площади 1,3 га, в том числе вырубку 171 дерева.

После акций последовала реакция: Беглов приостановил строительство и объявил выговоры вице-губернаторам Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко — за бездействие и нарушение порядка согласования проекта с жителями.

Однако глава районной администрации Василий Понеделко уже объяснил всем заинтересованным: вырубка вязов и берез в Муринском парке – благо для города.

Во-первых, это была необходимость, поскольку часть деревьев заражена грибком. Во-вторых, за каждое дерево бюджет получил компенсацию – всего 2 млн рублей. Кроме того, на месте вырубленных деревьев будет оборудована зеленая зона.

Вопросы по этой ситуации остаются. Если снос вязов был так необходим, за что получили выговоры вице-губернаторы? Если все вокруг заражено грибком, где гарантия, что новые деревья не окажутся зараженными? Но главное, если жители изначально выступили против застройки парка в принципе, какое согласие хотят получить Смольный и застройщик?

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2019 16:39

Компания «Строительный трест» вывела в продажу уникальный объект в составе коттеджного поселка премиум-класса «Озерный край» в Токсово в Ленобласти – виллу с дизайнерской отделкой и оборудованной кухней за 93 млн рублей.


К вилле площадью 400 кв. м прилагается земельный участок в 42 сотки. Как сообщает пресс-служба компании, это самый большой участок в поселке.

Территория уже благоустроена, здесь установлены дизайнерские уличные фонари, по периметру высажена живая изгородь, подключены камеры видеонаблюдения, построен домик для персонала, оборудован вольер для сторожевых собак.

На участке проложены все коммуникации, подведен газ, вода и электричество, смонтированы два газовых котла.

В двухэтажном доме шесть спален, три из которых - с собственными ванными и туалетными комнатами, кухня-гостиная площадью 90 кв. м, балкон, терраса, кабинет, сауна и гараж для трех автомобилей.

Интерьеры в стиле ар-деко отделаны натуральными материалами. Полы и двери изготовлены из ценных пород дерева, лестницы, столешницы и подоконники – из мрамора. На стенах – венецианская штукатурка и лепнина.

Кухня оснащена встроенной техникой премиум-класса – немецкого производителя Kuppersbusch. Ванная комната оборудована итальянской сантехникой класса «люкс», на стенах и полах – керамическая плитка.

Коттеджный поселок «Озерный край» состоит из 14 домовладений. Площадь территории - 5 га, каждая вилла строится на собственном земельном участке площадью от 12 до 42 соток. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2019 16:10

Первый поезд метро доехал до Шушар вечером 19 июля. Это был пробный рейс от станции «Международная» на пятой линии Петербургского метрополитена.


Сегодня метрополитен опубликовал ролик о пробной поездке на своем официальном YouTube-канале.

До запуска первого поезда была проделана большая подготовительная работа, но и после пробной поездки еще 36 суток будет выполняться проверка.

Только в случае положительного результата всех устройств автоматики и телемеханики можно запускать движение до новой станции.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо