До ноября АО «ВАД» отремонтирует участок подъезда к Сегеже в Карелии


22.07.2019 09:47

Подрядчик, компания ВАД, приступил к капитальному ремонту участка трассы «Подъезд к городу Сегежа» (км 8+780 – км 10+700) в Республике Карелия. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава РК Артур Парфенчиков.


Сумма контракты – более 92 млн рублей.

Сейчас начаты земляные работы, снимается полотно. Затем подрядчику предстоит положить новый слой асфальта и нанести на него дорожную разметку, устроить кюветы, тротуары, установить наружное освещение, остановочные павильоны, дорожные знаки.

Все мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2019 09:20

Правительство Калининградской области меняет функцию 180 га земли в Светлогорске с сельскохозяйственной на рекреационную: начата разработка документа, который внесет изменения в Правила землепользования и застройки Светлогорска.


Как сообщают региональные СМИ, участок, расположенный между Светлогорском и Пионерским, в районе поселка Зори, ранее относился к землям совхоза «Светлогорский».

В ходе ПМЭФ было подписано трехстороннее соглашение между правительством области, ВТБ и инвестором «Раушен Хотел Ресорт» о развитии инфраструктуры в регионе.

Один из основных проектов – строительство международного Курортно-оздоровительного комплекса «Променад» в Светлогорске, на что ВТБ обещает выделить более 4 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд рублей.

Кроме того, власти региона планирует в поселке Зори строить IT-кластер.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПЗЗ



19.07.2019 17:38

В составе экспозиции – пять проектов пяти претендентов на реконструкцию Конюшенного ведомства. Выставка будет работать в течение месяца. Вход свободные. Мало того, каждый посетитель сможет оставить отзывы о проектах и написать свои пожелания.


Как сообщил председатель комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов, до конца года Смольный определится с функционалом объекта и утвердит экономическую модель проекта.

В составе всех пяти представленных проектов есть музей, предприятия общепита, концертный зал. Но соотношение таких функций разное. Есть также проекты, в качестве основной функции предлагающие коммерческую.

В проекте АО «Центр выставочных и музейных проектов» задуманы общественные помещения различного назначения: универсальная театрально-концертная, образовательная, библиотека с читальным залом, летняя сцена; а также коммерческие помещения: магазины, общепит, коворкинги.

Проект ООО «Тандем Истейт» - микст творческих и коммерческих пространств: досуговый блок вкупе с рестораном, образовательный блок с матескими и музыкальными школами, а также выставочный и торгово-досуговый.

УК «СТАРТ Девелопмент» представила проект музея современного искусства, при этом задействовав весь комплекс зданий Конюшенного ведомства, в том числе бывшего Конюшенного двора и Конюшенного музея, расположенных на другой стороне площади. там могут находиться общественные пространства и коммерция – магазины, рестораны, конференц-холл. В самом ведомстве, помимо музейных помещений, запланирован атриум, образовательный центр с лекционным залом, медиатека, кафе и коммерческие помещения, Центр им. Пушкина.

Проект, который представил Государственный музей истории Санкт-Петербурга, предполагает создание выставочного пространства для проведения выставок, фестивалей и конкурсов. также в составе проекта предложены информационно-туристический центр, музейный центр развития городской культуры и многофункциональная театрально-концертная площадка.

В проекте «Кираса Инвест» упор делается на создание апарт-отеля, но в проекте также присутствуют концертный зал, музей и сад внутри здания.

К реновации Конюшенного ведомства инвесторы подступали не раз. Например, более десяти лет назад свой проект предлагала компания «Доринда». Позже его получила компания «Плаза Лотус Групп», у которой Смольный затем отобрал здание.

Конюшенное ведомство построено в 1720-1723 годах и перестраивалось в 1817-1823 годах. К началу XXI века оно оказалось заброшенным.

Новости по теме:

Концепцию развития Конюшенного ведомства обсудили на деловом завтраке

Архитекторы представили проекты реставрации «Конюшенного ведомства» Совету по сохранению культурного наследия

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо