Легальные экскурсии по петербургским крышам продержались два года


19.07.2019 16:38

Кандидат в губернаторы Петербурга Александр Беглов обещает еще до наступления нового года прекратить очень популярные экскурсии по петербургским крышам.


Выступая на выездном заседании Совбеза РФ он продемонстрировал, насколько проникся проблемами безопасности: «…это опасно. Взлом замков, проникновение на чердак, хождение по крышам. Покрытие ломается, возникают протечки…».

Беглов пояснил: на чердаках, как правило, много инженерных коммуникаций. Их надо оградить от туристов с помощью видеокамер.

«…мы пришли к тому, что бы на сегодняшний день ставить видеонаблюдение, в первую очередь в парадных, на чердаках. На это нас натолкнуло то, что нужно защищать не только свою квартиру и свой дом, но и инженерные коммуникации, которые непосредственно находятся на крышах и обеспечивают жизнедеятельность целого здания», - пояснил врио губернатора.

Проект «Доступные крыши», который предприниматели реализовали при содействии городского комитета по развитию туризма, стартовал в июне 2017 года, когда на крыше жилого дома на Лиговском проспекте, 65 открылась первая легальная смотровая площадка. Другик официальные смотровые площадки - Звонница Смольного собора, колоннада Исаакия, площадка в так называемой Русской звоннице Петропавловской крепости, а также в Пулковской обсерватории.

Есть и нелегальные площадки, экскурсии на которых проводят руферы. Однако все они расположены в историческом центре – на Невском, на Лиговке и проч.

Сложно предположить, что на эти крыши проникают экскурсанты, вооружившиеся, по версии Беглова, болгарками.

А ведь комитет по туризму хотел продемонстрировать город с новой стороны и увеличить его туристическую привлекательность.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2019 15:59

Группа ЦДС получила разрешение на ввод детского сада на Столичной улице, 15 в городе Кудрово Ленинградской области. Детсад построен рядом с жилым комплексом «Весна-3», который возводит компания.


Трехэтажный объект площадью 3,5 тыс. кв. м рассчитан на 160 воспитанников. Всего здесь будет восемь групп для детей разного возраста. Кроме групповых помещений, в детском саду также есть залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещения для кружков, медицинский блок, кабинеты психолога и логопеда.

Чтобы создать дизайн интерьеров, компания объявляла отдельный конкурс – победил скандинавский стиль. В оформлении использованы светлые оттенки.

Здание оборудовано системами контроля доступа и сигнализации.

На прилегающей территории оборудованы игровые и спортивные площадки.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2019 15:34

В сентябре Группа ВТБ планирует запустить бета-версию первых сервисов нового продукта – жилищной экосистемы, в декабре – расширенную версию.


Жилищная экосистема ВТБ подразумевает индивидуальный подход ко всем этапам сделки с недвижимостью – от подбора объекта до ремонта и сдачи в аренду, в режиме одного окна и на цифровой основе.

Эксперты банка полагают, что в жилищную систему войдут около 10 млн пользователей. Все предложения будут сформированы на базе продуктов и услуг Группы ВТБ и ее партнеров.

Сейчас к работе готов прототип ипотечного брокера, есть электронная регистрация сделок, придуман способ расчетов. Кроме того, разработаны концепции ключевых продуктов: витрина объектов недвижимости и их поиск, страхование жилых помещений и участников сделки, создание дизайн-проектов для приобретаемых квартир.

«Создание жилищной экосистемы усилит конкурентное преимущество ВТБ в цифровом сегменте бизнеса», - полагает Анатолий Печатников, заместитель президента - председателя правления ВТБ.

Для работы в новом направлении создана новая компания - ООО «Жилищная экосистема ВТБ». Ее генеральным директором назначен Вячеслав Дусалеев, с 2018 года работавший в должности советника руководителя глобальной бизнес-линии «Розничный бизнес» банка ВТБ.

«В интересах ВТБ – ускорить принятие решений по всем возникающим у клиентов вопросам за счет перехода на полностью цифровой путь. За рекордно короткие сроки мы собрали команду и внедрили модель гибкого производства, которая позволила уже на старте проекта повысить эффективность жилищной экосистемы», – комментирует Дусалеев.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо