Москва. Застанет ли зима врасплох?


18.08.2005 17:40

Владимир Яковлев: Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства субъектов РФ по состоянию на начало августа к зимнему периоду 2005-2006 гг. ниже уровня прошлого года на 1,4%.


 
Между тем суммарный показатель готовности ЖКХ вырос на 22% за июль месяц. По данным министра, формирование запасов угля на начало августа составляет 40,3% от нормы, жидкого топлива 49,8%.

Одной из причин сложившегося положения является отставание финансирования от графиков завоза.

По словам министра, ответственность за обеспечение топливом целиком лежит на главах регионов и муниципальных образований. Как отметил министр, принятие бюджетов в субъектах РФ идет с отставанием с тарифами на услуги ЖКХ.

Собираемость платежей за летний период, по данным министерства, снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом и составила 83,1%. Платежи граждан с начала года возросли на 31,3%.
По материалам «Невастройки»




18.08.2005 17:21

В Петергофе после реставрации открываются два новых павильона.


По сообщению пресс-секретаря ГМЗ «Петергоф» Людмилы Байковой,  завершены реставрационные работы в двух павильонах на островах Ольгина пруда в Колонистском парке Петергофа.

Царицын павильон на одноименном острове был создан как подарок супруге императора Hиколая I Александре Федоровне в 1842-1844 годах, Ольгин павильон был построен супругами для дочери - Ольги Hиколаевны.

«В годы Великой Отечественной войны павильоны были почти полностью разрушены, их реставрация началась в 2001 и только сейчас все работы закончены. Таким образом, к 15 музеям Государственного музея-заповедника "Петергоф" добавилось еще два», – отметила Людмила Байкова.

Как отметила пресс-секретарь ГМЗ «Петергоф», в ходе реставрации Царицына павильона был отреставрирован, в частности, мозаичный пол, итальянские колонны XIII века и античные скульптуры. А Ольгин павильон месяц назад украсила часть фамильного серебряного сервиза, возвращенного из Германии.
По материалам «Интерфакса»




18.08.2005 16:51

Впервые на рынок городской недвижимости Петербурга выходит зарубежный инвестиционный фонд.

До сих пор в Петербурге работали только российские инвестиционные фонды (около 10). Кстати, последним был создан закрытый паевой инвестиционный фонд «Балтика», также имеющий отношение к швейному бизнесу, так как крупнейший акционер ЗАО «ФОСП» Таймураз Боллоев является одним из пайщиков фонда.

«У нас рынок недвижимости развивается только за счет внутренних денег. Иностранные компании и фонды если и приобретают объекты (а это в основном бизнес-центры), то для собственного использования. Причем и этих сделок было за последние годы не больше пяти», – говорит директор по развитию ЗАО "Управляющая компания АВК «Дворцовая площадь» Алексей Лестовкин.

«Подобных проектов с иностранным капиталом в Петербурге до сих пор не реализовывалось. Что-то подобное задекларировал Таймураз Боллоев, но только с российским капиталом. По объему инвестиций это может сравниться разве что с «Балтийской жемчужиной», – высказался заместитель генерального директора УК «Музей» Андрей Баудис (при ее участии был создан в 2004г. ЗПИФН «Нево-Инвест»).

 Дмитрий Киселев, заместитель председателя правления ООО «Охта Групп» (в нее входит УК «Свиньин и Партнеры»), отмечает, что российские и западные фонды – совершенно разные инструменты. «Инвестиции датского фонда пойдут на приобретение коммерческой недвижимости и жилья. Другие проекты вряд ли будут ему интересны. Думаю, что российские инвесторы датчанами привлекаться не будут», –  сказал он. В то же время инвестирование через датский фонд может привлечь тех, кто хотел бы репатриировать капитал в Россию, вывезенный в предыдущие годы. «То есть легализовать его», – уточняет г-н Лестовкин.
По материалам РБК и «Делового Петербурга»