В Калининграде началось строительство спорткомплекса олимпийского уровня


18.07.2019 17:03

В Южном парке Калининграда началось строительство спорткомплекса олимпийского уровня. Стоимость проекта – более 0,5 млрд рублей.


Заказчик – Областная спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью. Подрядчик определен на торгах – «Балтийская строительная компания», получившая контракт за 550 млн рублей.

Сметная стоимость строительства оценивается в 400 млн рублей. Основной источник финансирования – федеральный бюджет.

Общая площадь объекта составит 11 тыс. кв. м. В составе первой очереди – бассейн олимпийского класса на десять 50-метровых дорожек с трибунами на 500 мест, детский бассейн, залы для стрельбы, фехтования, хореографической и общефизической подготовки.

Власти рассчитывают на проведение международных соревнований в новом спорткомплексе.

Завершить строительство планируется к концу 2020 года.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2019 16:29

Прошли очередные испытания стеклокомпозитных люков смотровых колодцев, которые ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассматривает в качестве альтернативы чугунным. Хотя испытания признаны успешными, вопросы к новым материалам остаются.


Испытания прошли в профильной лаборатории «Механическая лаборатория им. проф. Н.А. Белелюбского» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Материал проверен на сопротивление ползучести, водостойкость, стойкость к воздействию дизельного топлива и проч.

Не то чтобы чугунные крышки требуют замены из-за плохих эксплуатационных свойств – просто их похищают все чаще. Поэтому «Водоканал СПб» ищет материал, который бы заменил чугун, а изготовленные крышки проверены на извлекаемость.

Как сообщает пресс-служба монополитса, в независимых лабораториях в присутствии технических специалистов предприятия уже проводилиси испытания люков смотровых колодцев из полимерно-песчаных, стеклокомпозитных, железобетонных и других материалов. Их результаты были признаны неудовлетворительными.

В то же время специалистов Водоканала остаются вопросы относительно практического применения нового оборудования. Например, если для поиска чугунных крышек под снегом можно применить металлоискатель, то не ясно, с помощью какого прибора можно обнаружить крышки из композитных материалов.

Кстати, с аналогичной проблемой сталкивалось ГУП «ТЭК СПб». По данным компаний, только за 2017 год в городе украдено около 900 крышек. Ущерб от краж оценивается в миллионы рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2019 15:55

Апелляционная инстанция городского суда Петербурга оставила без изменения решение Куйбышевского районного суда о признании незаконным внесенные в Кадастр данные о годе постройки особняка Назимовой на Ропшинской, 10 в Петроградском районе.


Суд обязал Управление Росреестра вернуть в документацию 1895 в качестве года постройки, заменив в документах 1947 год.

Одновременно отменено разрешение КГИОП на снос особняка и разрешение на строительство, выданное компании «Шелест-сквер» на основании заключения КГИОП.

Решение Куйбышевского районного суда вступило в законную силу, что обрадовало градозащитников, выступивших истцами. Вместе с ними в процессе участвовала председатель Совета одного из соседних домов. Заседания посещали представители МО «Петровский», поддерживающие требования истцов.

В прошлом году к процессу подключился спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров, который попросил бывшего тогда губернатором города Георгия Полтавченко провести служебное расследование в отношении главы КГА Владимира Григорьева из-за уплотнительной застройки на Ропшинской улице.

Проект компании «Шелест-сквер», аффилированной с ИЦ «Стройэксперт», появился несколько лет назад. На месте особняк и пустыря, занятого автостоянкой, компания намеревалась возвести жилой дом высотой 8-9 этажей. Основанием для сноса стал год постройки: по мнению руководства компании-застройщика, первоначальный вариант особняка исчез в глубине веков – сейчас на этом месте стоит новодел с датой постройки 1947 год.

Рассмотрение жалобы в апелляционной инстанции длилось три месяца – инициаторы протеста трижды ходатайствовали о переносе заседания. Однако строительство было приостановлено сразу после решения суда первой инстанции.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД