Служба МЧС вывезла 56 боеприпасов времен войны от Храма Святых мучеников Адриана и Наталии


18.07.2019 10:40

Вчера при производстве земляных работ возле Храма Святых мучеников Адриана и Наталии в деревне Старо-Паново на Набережной улице, 45 были обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны – 56 штук.


Сегодня ночью ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу вывезла боеприпасы из Красносельского района для утилизации, которую проведут саперы Западного военного округа.

Это далеко не первая «находка» в окрестностях Петербурга. Недавний случай – обнаружение артиллерийского снаряда при строительстве участка трассы М-11 между Ям-Ижорой и Московской Славянкой. Это произошло 16 июля.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



18.07.2019 10:25

Архангельская компания «Тепловой элемент» начала строительство нового предприятия по выпуску теплообменных элементов котлоагреатов для ТЭЦ и ГРЭС в качестве резидента индустриального парка «Череповец» в Вологодской области.


Под строительство выделен участок площадью 2,2 га.

Как отмечает глава компании «Тепловой элемент» Алексей Щусь, площадка в индустриальном парке устроила компанию сразу по нескольким параметрам: «короткое транспортное плечо для поставки металла, основного материала при производстве набивки; коммуницирование площадки для реализации проекта на территории индустриального парка; возможность воспользоваться льготами ТОСЭР».

Он также отметил: налоговые преференции, которые получают резиденты территорий опережающего развития, позволяют предприятиям быстрее развиваться.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2019 09:52

Несанкционированную свалку врио губернатора Петербурга Александр Беглов обнаружил на Советском проспекте в ходе объезда Невского района.


«Владельцы захламленных земельных участков будут нести не только административную, но и уголовную ответственность», - приводятся в официальном сообщении пресс-службы Смольного его слова.

Сегодня администрация города – со слов общественников, знает о существовании 36 нелегальных свалках. Беглов заявил, что это – 36 не построенных детских садов: стоимость рекультивации одной свалки соответствует затратам на строительство детского сада. Стремясь сэкономить на вывозе мусора, собственники земельных участков обкрадывают бюджет.

Врио градоначальника также поручил оснастить подъезды к свалке видеокамерами – тогда будет очевидно, кто именно сваливает здесь мусор.

Свалка должна исчезнуть в сентябре. Рекультивация намечена на следующий год.

По информации комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сразу после объезда рассмотрены семь административных дел. Водители, вывозившие мусор на свалку и схваченные за руку на месте, привлечены к административной ответственности - пятеро по с ч.1 ст.8.2 КоАП РФ за нарушение требований при транспортировании отходов, двое - по ст. 28 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за сброс отходов вне специально отведенных для этого мест.

Пять автомашин помещены на спецстоянку на неопределенное время. Причем в трех изъятых автомобилях, по результатам анализа отобранных проб аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО», находились отходы 4 класса опасности. Для транспортировки отходов соответствующего класса опасности необходимо наличие специализированной лицензии.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МУСОР