В Ленобласти завершен ремонт прежде бесхозного участка дороги Сосновый Бор – Глобицы


16.07.2019 17:46

В Ломоносовском районе Ленинградской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершился ремонт участка автодороги «Сосновый Бор – Глобицы» протяженностью 6 км.


До 2018 года участок был бесхозяйным имуществом, затем перешел на баланс области, что и позволило начать ремонтные работы.

Готов участок 4 км - 10 км. Сумма контракта составила 80 млн рублей. Заказчиком выступило ГКУ «Ленавтодор». В 2018 году был отремонтирован участок 10 км - 16 км – за 92 млн рублей.

В ходе работ уложены два слоя дорожного покрытия, очищены полосы отвода, установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

Среднегодовая интенсивность прохождения машин здесь превышает 1 тыс. автомобилей в сутки

В рамках нацпроекта на территории региона идет ремонт автодорог «Зеленогорск – Выборг», «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», «Гатчина — Ополье» и «Санкт-Петербург — Ручьи». На региональных дорогах запланирован ремонт 17 участков в 13 районах.

Всего в этом году на ремонт дорог в Ленобласти в бюджете заложены 1,5 млрд рублей. В том числе 296 млн рублей выделил федеральный бюджет.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2019 17:34

За три года в России средняя цена на землю упала на 26%, подсчитали специалисты Domofond.ru. Однако в ряде городов, в том числе в Петербурге, цена на землю выросла.


Цена земельных участков продемонстрировала сложную динамику в течение трех лет. Например, земли поселений под ИЖС подешевели на 25,6%, земли сельскохозяйственного назначения, на которых размещаются дачные партнерства, - на 16%.

Цены на земельные участки сократились в 32-х российских городах, но в 42-х – напротив, подросли. Значение роста очень разное – от 0,6% до 66,4%.

Петербург проник в первую тройку городов, где цены на землю выросли. Так, земля в пригородной зоне увеличилась в цене на 46,7%, с 72 273 до 106 тыс. рублей за сотку. Кроме средней цены, выросла цена на землю поселений – на 65,1%, до 178 869 рублей за сотку.

Рейтинг городов России с населением более 250 тыс. человек по росту цен на земельные участки (июнь 2015 – июнь 2019 г.)

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2019 17:00

Калининградское МКУ «ГДСР» ищет подрядчика для строительства участка дороги от Большой Окружной (в районе Сельмы) до улицы Лукашова (микройон Чкаловск). Стартовая цена контракта – более 316 млн рублей.


Технический заказчик – МКУ «УКС». Генпроектировщик – ООО «Дорсервис-Калининград».

Как сообщает городская администрация, строительство дороги уже началось в 2018 году. Однако почти сразу выяснилось: территория строительства заболочена больше, чем выявили изыскательские работы. Соответственно, понадобились дополнительные средства на осушение участка и корректировка проекта.

Информация о предстоящих электронных торгах размещена на сайте госзакупок. Итоги будут подведены 29 июля.

Победителю предстоит построить магистральную улицу районного значения – местами двухполосную, местами – четырехполосную. Длина участка составит 1647,86 м. Из прежде запланированных четырех съездов на существующую автодорогу «Северный обход» в проекте остались два. Расчетная скорость на разных участках – 50-100 км/час.

Вдоль дороги должны разместиться велодорожки и тротуары.

По условиям торгов, завершить строительство необходимо к 2021 году.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо