Руководители ДРСУ Ленобласти остались без летних отпусков


16.07.2019 12:41

Начальники районных дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ) по обслуживанию дорог регионального значения Ленобласти не пойдут летом в отпуска, заявил глава областного комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский на совещании с руководителями структурных подразделений комитета и ГКУ «Ленавтодор».


Причина – большой объем работы и претензии к качеству содержания дорог. 10 тыс. км дорог в регионе обслуживают шесть ДРСУ.

Например, у чиновников комитета есть претензии к покосам в полосе отвода, к уборке мусора. Хотя только с начала июля с региональных трасс вывезено более 1 тыс. кубометров мусора, его по-прежнему много. В основном это бытовой мусор, который выбрасывают дачники.

Кроме того, необходимо ускорить ямочный ремонт.

Также комитет начинает внеплановую проверку финансового состояния подразделений. Еще в начале года Запалатский поставил задачу дорожным начальникам: привлечь как можно больше средств на содержание дорог из других контрактов – например, по содержанию муниципальных дорог. Это, по словам чиновника, позволило бы увеличить заработные платы в ДРСУ, а также покупать новую технику. Финансовая проверка в первую очередь коснется таких контрактов, а также заключенных с частными компаниями.

«Проверка покажет, какие результаты достигнуты. От них будут зависеть и кадровые решения», - пригрозил Запалатский.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2019 12:02

Казенное учреждение «Управление капитального строительства Республики Карелия» до 6 августа принимает заявки на участие в открытых электронных торгах по строительству детского сада в Петрозаводске. Цена контракта – 205,6 млн рублей.


Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок.

На участке площадью 1,15 га на Ключевском шоссе возле пересечения с улицей Репникова, в микрорайоне Ключевая, запланировано строительство двухэтажного здания площадью около 4 тыс. кв. м на 280 мест.

Источник финансирования – федеральный бюджет и бюджет Республики Карелия.

Итоги конкурса планируется подвести в середине августа.

Срок ввода объекта в эксплуатацию – сентябрь 2020 года.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2019 10:52

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens совместно с технопарком компании Айра приступили к разработке концепции комплексного благоустройства Приоратского парка – части императорской резиденции в Гатчине в Ленинградской области, объекта культурного наследия федерального значения.


Готовую концепцию партнеры передадут в Дирекцию по сохранению объектов культурного наследия Ленобласти безвозмездно.

Территория исторического парка занимает 141 га. Планируется реконструировать его за три года – превратить в огромное рекреационное пространство, оборудовать велодорожками, пляжами, обустроить арт-объекты. В частности, вокруг Черного озера планируется воссоздать некоторые объекты, в том числе парадные ворота, купальни, павильон лодочной станции.

В концепцию будут включены все охраняемые объекты на территории парка – несколько исторических построек, в том числе четыре караулки и водонапорная башня, а также система мелиоративных канав и Колпанский водовод, сообщает пресс-служба девелопера.

Еще одна часть территории задумана как эко-парк вкупе с рекреационной зоной, где появятся: амфитеатр, летний кинотеатр, плавучие концертные сцены и проч.

В парке также запланирован 16-километровый веломаршрут.

Партнеры, кроме того, разработают ТЭО проекта. Задача – просчитать коммерческую составляющую, которая должна обеспечить возврат вложений.

Проект будет представлен на конкур концепций осенью 2019 года. Затем запланировано общественное обсуждение конкурсных работ и по его итогам – конкурс на проведение дендро- и гидрологических исследований, чуть позже – конкурс на проектирование пилотного участка парка.

Восстановление парка стало возможным после его передачи из федеральной собственности в региональную. 

Приоратский парк разбит конце ХVIII века, во времена императора Павла I. После строительства Приоратского дворца территория была распланирована и благоустроена – здесь появились парадные ворота и прогулочные дорожки, Черное озеро было углублено и вычищено, лишняя земля сформировала несколько островков в центре озера. Законченный вид парк приобрел в конце XIX века в годы правления Александра III, избравшего Гатчину своей основной резиденцией.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо