Сокращение строительных объемов бьет по субподрядчикам


15.07.2019 16:52

Стагнация на строительном рынке Петербурга уже привела к проблемам субподрядных компаний. В частности, проблемы начались на рынке аренды строительной спецтехники, уверяют специалисты компании «Градус».


Если в 2016 году спецтехника отработала на петербургских стройках почти на треть больше часов, чем в 2015-м, то в 2017 году объем работ остался прежним, а с 2018 года начал снижаться.

По словам директора по маркетингу компании «Градус» Владимира Гаврилова, подъему 2016 года помогли крупные инфраструктурные проекты – стадион на Крестовском, ЗСД и другие.

«С тех пор востребованность спецтехники на городских стройках снижается. Основная причина связана с уменьшением крупных строек, субподрядчиками на которых выступают небольшие компании. Крупные строительные организации обычно используют собственный парк спецтехники и редко обращаются к небольшим фирмам», - поясняет Гаврилов.

Одновременно укрупняются подрядные организации, но сокращается количество объектов в работе – соответственно, востребованность спецтехники.

Так, в 2017 году оборот от сдачи в аренду компрессоров упал сразу на 20%, а в 2018-м – еще на 13%. Почти так же упал спрос на аренду генераторов.

«Количество заказов падает, а оставшиеся получают в основном большие компании. Все это говорит о том, что рынок стагнирует», - констатировал Гаврилов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2019 16:10

Группа компаний «ПСК» объявила о строительстве нового жилого комплекса бизнес-класса - «Новый Невский», на Тележной улице, 32 в Центральном районе Петербурга.


Участок под строительство площадью 0,5 га компания приобрела у ООО «Тележная 32».

Проект разработала архитектурная мастерская «Герасимов и партнёры». Комплекс будет состоять из двух корпусов на 120 квартир. Общая площадь ЖК составит 22 тыс. кв. м. В подземной части расположится паркинг на 89 автомобилей.

Эксперты ПСК оценивают локацию в полусотне шагов от Невского проспекта как одну из самых перспективных в Центральном районе Петербурга. В частности, впервые за десять лет здесь появится комплекс бизнес-класса – прежние довольно редкие проекты всегда относились к разряду элитных.

Эта часть Невского проспекта сейчас развивается как основная бутиковая улица города. С этой целью ряд luxury-ритейлеров Петербурга создали отдельную ассоциацию и дополнительно планируют проводить художественные выставки и городские мероприятия, формируя новую точку притяжения общественного интереса, подчеркивается в сообщении компании.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2019 15:49

ООО «СК Звезда» получила земельный участок на Народной улице, участок 111 (южнее дома 53, корпус 3, литера А) в Невском районе под строительство спортивного комплекса.


Площадь участка – 0,84 га. Он расположен в глубине застроенного жилыми домами квартала, между домами 53, 65 и 67 по Народной улице.

По данным NSP, в округе нет ни одного спортивного комплекса, этот будет первым.

В течение трех месяцев КИО заключит с инвестором договор аренды участка. Арендная плата составляет 400,9 тыс. рублей в год.

По условиям договора, завершить строительство требуется через три года после подписания договора, а по завершении проекта – передать в собственность города нежилые помещения площадью не менее 18 кв. м по цене 54 тыс. рублей за кв. м.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо