Банкрот «КонтиСтрой» не может переуступить 5,3 га под застройку в Калининграде


15.07.2019 13:21

Банкротящаяся компания «КонтиСтрой» со второй попытки не нашла покупателя на 34 земельных участка с разрешенным использованием под блокированную жилую застройку на въезде в Пионерский в Калининграде.


Как сообщает Калининградский деловой портал RuGrad.EU, это были повторные торги. За участки совокупной площадью 5,3 га конкурсный управляющий запрашивал 110 млн рублей. Не аукцион не было подано ни одной заявки.

На этой земле компания более десяти лет назад собиралась построить малоэтажный жилой комплекс «Мирный», для чего взяла участки в аренду. Однако уже

с 2009 года стал накапливаться долг за аренду. Позже земля перешла в собственность компании.

С 2016 года застройщик находится в процедуре банкротства.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2019 12:45

ГМК «Норильский никель» выделил 8 млн рублей, чтобы возобновилось строительство крытого стадиона для мини-футбола в Мончегорске Мурманской области.

После остановки строительства из-за недостатка финансирования врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис обратился в «Норникель», сообщает портал Хибины.


Работы на объекте возобновились, к стадиону подводятся инженерные сети.

Завершение строительства запланировано на октябрь.

Стадион рассчитан на 200 посадочных мест. Городская администрация планирует сертифицировать объект, чтобы проводить в нем соревнования и местного, и областного значения. Инвентарь для оснащения стадиона обещала предоставить Ассоциация мини-футбола России.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2019 12:59

Более 1 млрд рублей взыскал ГУП «ТЭК СПб» с неплательщиков, которые бесплатно потребляют тепловую энергию.


По состоянию на 1 июня 2019 года размер задолженности таких абонентов составил около 11 млрд руб.  Наиболее эффективным механизмом взыскания долгов предприятие считает претензионно-исковую работу. В 2013-2018 годах количество исков и возвращенных долгов увеличилось в 10 раз. За первое полугодие 2019 г. уже было подано 719 исковых заявлений о взыскании задолженности: с должников получили 1,019 млрд руб. 

АВТОР: Анна Тимакова
ИСТОЧНИК: asninfo.ru