«Норильский никель» профинансировал достройку стадиона в Мончегорске


15.07.2019 12:45

ГМК «Норильский никель» выделил 8 млн рублей, чтобы возобновилось строительство крытого стадиона для мини-футбола в Мончегорске Мурманской области.

После остановки строительства из-за недостатка финансирования врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис обратился в «Норникель», сообщает портал Хибины.


Работы на объекте возобновились, к стадиону подводятся инженерные сети.

Завершение строительства запланировано на октябрь.

Стадион рассчитан на 200 посадочных мест. Городская администрация планирует сертифицировать объект, чтобы проводить в нем соревнования и местного, и областного значения. Инвентарь для оснащения стадиона обещала предоставить Ассоциация мини-футбола России.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2019 12:30

Ирина Косова стала директором СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы», сменив на посту Игоря Юдина.


С февраля 2019 года к деятельности Юдина присматриваются силовики. Причиной стали непомерные командировочные чиновника: проживание в номерах стоимостью 20-45 тыс. рублей в сутки, билеты на поезда стоимостью до 22 тыс. рублей.

Однако уголовное преследование Юдину, видимо, не грозит – он вернул в бюджет учреждения 440 тыс. рублей.

Косова начинала заместителем генерального директора ФГУ «Центр по оказанию работ и услуг природоохранного назначения», руководила департаментом экологической безопасности Фонда Ростехнадзора. В Службе Госстройнадзора и экспертизы Петербурга работала с 2007 по 2009 год начальником одного из отделов.

Новому посту предшествовала работа в Управлении заказчика капительного строительства Минобороны России и ООО «Геострой».

АВТОР: Анна Тимакова
ИСТОЧНИК: asninfo.ru



15.07.2019 11:59

Сегодня в администрации Невского района второй раз соберутся жители аварийного дома 93 к 8 по улице Седова.


На первой встрече с жителями дома присутствовали глава Жилищного комитета Виктор Борщев, представители районного администрации, Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и управляющей организации. Изначально дом не был призван аварийным, но в 2015 году администрация Невского района направила в Жилищный комитет сведения о плачевном состоянии конструкции надподвального, межэтажного и чердачного перекрытий. По решению комиссии в этом году аварийные работы все-таки включили в краткосрочный план по капремонту. Чтобы дом соответствовал нормативам, ремонту подлежат крыша и фасад, а также инженерные системы теплоснабжения и водоотведения. Впрочем, работы до сих пор не начались: жильцы не пускают ремонтников в квартиры. Борщев поручил администрации района не позднее 15 июля помочь жильцам с переездом в маневренный фонд, который бы учитывал интересы каждой семьи. 

АВТОР: Анна Тимакова
ИСТОЧНИК: asninfo.ru