РЖД обезопасило пассажиров Октябрьской железной дороги за 15,3 млрд рублей


12.07.2019 17:26

За первую половину 2019 года ОАО «РЖД» потратило 15,3 млрд рублей на развитие Октябрьской железной дороги – совершенствование перевозочной деятельности, повышение уровня безопасности, приобретение новых локомотивов и улучшение качества обслуживания пассажиров.


В том числе 4,7 млрд рублей вложено в обновление железнодорожных путей, более 2 млрд рублей – в строительство вторых путей и удлинение существующих, развитие железнодорожных узлов и пограничных станций.

3,3 млрд рублей потрачено на обеспечение безопасности на транспорте и производственных процессов: обновлены инфраструктурные объекты, оборудование и проч.

Еще 3,4 млрд рублей вложено в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна в границах ОЖД.

Обновление парка подвижного состава обошлось в 1,1 млрд рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЖД, ОЖД



12.07.2019 16:55

Проект развития острова Октябрьский должен стать стандартом для комплексного развития территорий по всей России. Разработкой стандарта занимались  Минстрой РФ, Дом.РФ и КБ Стрелка по поручению правительства РФ.


Мастер-план разработала целая группа проектировщиков, набранная по результатам конкусра: LDA Design (Великобритания), MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания). К участию была привлечена международная группа консультантов, включая Ingenieurbüro Kraft (Германия), Colliers International (Россия), Systematica Srl (Италия), Институт экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ (Россия).

На основе мастер-плана также разработана концепция застройки острова. Ключевые решения проекта направлены на формирование городской среды с локальной идентичностью и высоким качеством жизни, подчеркивается в сообщении Дом.РФ.

Площадь территории проектирования составляет 385 га. На ней предполагается построить примерно 3 млн кв. м жилья, около 600 тыс. кв. м нежилых объектов, школы детские сады, а также  спортивный парк вокруг стадиона «Калининград», Центральный парк и ландшафтный эко-парк.

По расчетам, на острове будут проживать 86,5 тыс. человек. Школы рассчитаны на 9 тыс. мест, детские учреждения – на 6,3 тыс. мест, количество мест для хранения автотранспорта – 35,8 тыс. Доля зеленых территорий – 22%.

Курировать реализацию проекта поручено Корпорации развития Калининградской области. Ей также предстоит решать земельные вопросы и следить, чтобы никто не отступал от концепции.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2019 16:00

Авиасообщение между Петрозаводском и другими регионами России на весь август – под угрозой срыва: 8 тыс. пассажиров, имеющих на руках билеты, не смогут ни прилететь, ни вылететь. Причина – реконструкция аэропорта, расположенного возле Бесовца.


Об этом в заседания Законодательного собрания Республики Карелия заявила депутат Госдумы Валентина Пивненко.

Как сообщает портал «Петрозаводск говорит», реконструкций всего аэрокомплекса в Бесовце занимается Минобороны РФ, и в период 1-31 августа запланирован ремонт взлетно-посадочной полосы.

По словам депутата, авиакомпании «Победа» и «Северсталь», обслуживающие рейсы в Москву, Череповец, Архангельск и другие города. Причем «Петрозаводск» - единственный в Карелии аэропорт.

По данным издания, заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов обещал обсудить проблему с Минобороны и постараться уговорить военных передвинуть работы на более поздний срок.

Пока остается много неясностей. Например, почему республиканские власти не озаботились проблемой авиасообщений раньше, если Минобороны предупредило всех о предстоящем ремонте еще в марте. Также не известно, удастся ли уговорить военных сдвинуть сроки ремонта, или август станет испытанием для пассажиров, стремящихся вернуться домой к первому сентября.

Кстати, завершить работы по реконструкции аэропорта, в том числе по строительству новых объектов на его территории, предполагалось еще в 2018 году. Однако власти перенесли завершение проекта на 2019 год, объяснив это поздним поступлением средств из федерального бюджета.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо