Губернатор Петербурга лично раздаст статусы охраняемым природным территориям в регионе


12.07.2019 13:56

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поправил «Экологический кодекс Санкт‑Петербурга», чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством. Отныне государственная экологическая экспертиза для претендующих на охранный статус природных территорий не предусматривается: придать такой статус или отнять его – компетенция губернатора.


В числе других поправок – возможность нового строительства на охраняемых природных территориях и реконструкции существующих объектов, которые, между прочим, в результате могут вырасти в габаритах. Сведения об этом, а также параметры строительства будут включаться в положение по конкретной природной территории.

Кроме того, одна из поправок предполагает изменение статуса заказников с федерального на региональный.

Попутно Беглов подписал изменения в перечень территорий, на которых планировалось комплексное экологическое обследование силами экспертов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2019 13:04

Правительство РФ планирует ограничить рост тарифов на водоснабжение и водоотведение с помощью так называемого «эталонного» тарифа. Он будет действовать для владельцев сетей протяженностью до 10 км.


Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Сейчас тарифы на услуги водоснабжения и канализования формируются, исходя из экономически обоснованных затрат владельца сетей. Поскольку объемы поставок и протяженность частных сетей невелики относительно крупных компаний, тарифы получаются высокими.

Теперь власти предложили иной подход к формированию тарифов – эталонный. В качестве эталона выступят «удельные текущие расходы гарантирующей организации, отнесенные на стадию технологического процесса транспортировки ресурса». Смысл – в применении сравнительного метода, который позволит сравнивать тарифы при аналогичных условиях у разных компаний.

Новые правила формирования тарифов будут применяться с 2020 года.

Тарифы на воду в 2019 году в Петербурге

Источник: Комитет по тарифам Петербурга

Новости по теме:

Смольный впервые в истории снизил тарифы на коммуналку

Коммунальные платежи за стандартную квартиру с 1 июля вырастут на 0,4%

По опросу ВЦИОМ, большинство россиян считает качество ЖКУ приемлемым

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2019 12:41

Поскольку в Петербурге более 100 км трамвайных путей требуют замены, Смольный принимает трехлетнюю адресную программу ремонта с ежегодным объемом финансирования в 0,5 млрд рублей.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Николая Рыжова.

По его данным, длина петербургских трамвайных линий составляет 228 км, из которых 100 км необходимо заменить.

«В ближайшие три года планируем привести в нормативное состояние трамвайные линии на проспекте Солидарности, проспекте Просвещения, проспекте Стачек, на Кронштадтской улице, Выборгском шоссе и других участках», - заявил Рыжов.

Сейчас идет ремонт на Среднеохтинском проспекте, до конца года начнется ремонт на проспекте Энгельса.

По состоянию на 2002 год в городе было 600 км путей. Но если в Европе этот вид общественного транспорта признан экологически приемлемым, и в городах развивается трамвайная сеть, в годы губернаторства Валентины Матвиенко трамвайная сеть значительно сократилась: шумный это был транспорт, мешающий разгоняться автомобилям.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо