В Петербурге на следующей неделе ожидается смена главного эксперта


12.07.2019 10:02

В ГАУ «Центр государственной экспертизы» Петербурга уже на следующей неделе ожидается смена руководителя: Игоря Юдина сменит бывший сотрудник центра Ирина Косова.


По данным сайта Фонтанка.ру, ссылающегося на собственные источники, с февраля 2019 года к деятельности Юдина присматриваются силовики. Причиной стали непомерные командировочные чиновника: проживание в номерах стоимостью 20-45 тыс. рублей в сутки, билеты на поезда стоимостью до 22 тыс. рублей.

Однако уголовное преследование Юдину, видимо, не грозит – он вернул в бюджет учреждения 440 тыс. рублей.

Кроме того, следственные органы рекомендовали вице-губернатору Николаю Линченко выяснить, соответствует ли Юдин занимаемой должности.

Плюс следствие обвиняло директора Центра в халатности, однако ход делу не был дан – за сроком давности.

Как выяснило издание, новым директором может стать Косова, которая работала здесь ранее, в команде Станислава Логунова, и ушла после того, как Логунов перебрался в Минобороны.   

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2019 09:54

Жители построенного Группой ЛСР комплекса «София» на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы получат медицинское обслуживание уже 1 сентября – за счет средств федерального бюджета Смольный выкупил помещения в ЖК.


В новом помещении на Южном шоссе, 53, корп.3 откроется Центр врачей общей практики. Пациентов примут участковые терапевты, хирург, невролог, отоларинголог и офтальмолог. В соседнем доме на средства городского бюджета было выкуплено, отремонтировано и оснащено оборудованием помещение для педиатрического отделения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, до последнего времени для жителей «Софии» не было организовано медицинское обслуживание – им приходилось ездить в поликлинику, которая находится довольно далеко. Хотя в ЖК построено почти 6 тыс. квартир.

Также на 1 сентября намечено открытие нового детского сада с бассейном.

еще через год планируется открыть в ЖК школу.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2019 09:21

Специалисты Центробанка – с большой долей сомнений, сделали прогноз: через семь-девять лет, в результате реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», вслед за спросом упадут цены на жилье, и это приведет к сокращению строительных объемов.


Сомнения высказаны в исследовании «Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства», опубликованном ЦБ.

Логика такова: когда целевые показатели нацпроекта будут достигнуты (120 млн кв. м построенного жилья в год к 2024 году), спрос на новостройки иссякнет. В том числе из-за быстрого роста объемов ипотечного кредитования. В результате упадут цены на жилье, а потом – не подкрепленные спросом строительные объемы.

Также у экспертов вызывает тревогу строительная отрасль в роли доминирующего заемщика: в период реализации нацпроекта банкам придется нарастить объемы кредитования строителей более чем в десять раз. Причем риски этого самого крупного заемщика упадут на банки.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо