Родители воспитанников частных детсадов Ленобласти получат субсидии


11.07.2019 17:43

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление: родители детей, посещающих частные детские сады в области, будут меньше платить, поскольку учреждения получат субсидии региона.


Однако получить субсидию смогут только частные детские сады, которые обладают образовательной лицензией, если их посещают больше 20 детей, а также они не будут требовать с родителей более 5 тыс. рублей в месяц платы за посещение.

По расчетам, регион заплатит за каждого ребенка до 18 тыс. рублей в месяц.

Субсидии, полученные из бюджета по госпрограмме «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», предприниматели будут направлять на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми.

Субсидирование частных заведений – одна из мер для решения проблемы нехватки объектов социальной инфраструктуры в регионе, особенно в активно застраиваемом Всеволожском районе. По мнению Дрозденко, власти не только поощряют малый бизнес к развитию сети частных детских садов, но также, снижая родительскую плату, делают частные учреждения более востребованными.

По официальной информации, сейчас в регионе работают десять лицензированных организаций, оказывающих подобные услуги. Они уже получают субсидии в размере 6-9 тыс. рублей на одного ребенка в месяц.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУБСИДИИ



11.07.2019 17:25

Администрация Сыктывкара (Республика Коми) объявила онлайн-аукцион за право аренды земельного участка под строительство автостоянки. Стартовая цена – 1,3 млн рублей – годовой размер арендной платы.


Земельный участок площадью 1,4 га располагается на 2-й Промышленной улице,7.

Договор с победителем будет заключен на десять лет.

Однако участок сегодня занят деревьями, строительным мусором, также здесь располагается временная постройка.

Чтобы организовать парковку, необходимо очистить участок и от деревьев, и от мусора, и от постройки (последнее – при желании). Но победителю предстоит самостоятельно оплатить компенсационную стоимость вырубленных деревьев, а также потратиться на обеспечение объекта источниками наружного противопожарного водоснабжения в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2019 17:03

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу в первой половине 2019 года зарегистрировало на 49% больше договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), чем годом раньше.


В первой половине текущего года зарегистрировано 57 175 договоров – против 38 384 в первом полугодии 2018-го.

В том числе выросло количество зарегистрированных ДДУ в жилом строительстве - 49 121 в текущем году против 33 037 годом раньше.

Динамика регистрации договоров долевого участия и прав собственности участников долевого строительства

* право собственности подлежит государственной регистрации после окончания строительства, получения строительной организацией разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и осуществления кадастрового учета

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо