В Петербурге за полгода зарегистрировано в 1,5 раза больше ДДУ, чем годом раньше


11.07.2019 17:03

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу в первой половине 2019 года зарегистрировало на 49% больше договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), чем годом раньше.


В первой половине текущего года зарегистрировано 57 175 договоров – против 38 384 в первом полугодии 2018-го.

В том числе выросло количество зарегистрированных ДДУ в жилом строительстве - 49 121 в текущем году против 33 037 годом раньше.

Динамика регистрации договоров долевого участия и прав собственности участников долевого строительства

* право собственности подлежит государственной регистрации после окончания строительства, получения строительной организацией разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и осуществления кадастрового учета

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2019 16:28

В Петербурге на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (РАД) Lot-online прошли первые торги в режиме онлайн по продаже объектов нежилого фонда. Бюджет города пополнили 29,5 млн рублей, сообщает КИО.


В торгах участвовали 14 претендентов.

За 6,6 млн рублей, в превышением стартовой цены на 65%, продано помещение на Рижском проспекте. В торгах участвовали пять претендентов.

За 4,6 млн рублей ушло одноэтажное здание торгово-сервисного назначения на территории парка «Мариенталь». За него торговались четыре участника.

Трехэтажное здание на Грузинской улице вместе с земельным участком продано под реконструкцию за 16,6 млн рублей.

Последний лот, нежилое помещение в доме на Кузнецовской улице, ушел по стартовой цене – 1,7 млн рублей.

С 1 июня 2019 года торги по продаже объектов госсобственности проходят только в электронной форме, указывает РАД.

Следующие электронные торги на площадке РАД пройдут 17 июля. На продажу выставлены восемь объектов нежилого фонда.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РАД, КИО



11.07.2019 16:04

«Пригородное ДРСУ №1» по заказу ГКУ «Ленавтодор» сегодня ликвидировало незаконный проезд на Центральной улице в Кудрово в Ленобласти. Образовавшийся в результате пруд облюбовали утки, которых пришлось разогнать.


Пруд образовался из-за застоя воды, и разрушал основание дороги. С просьбой о его ликвидации в «Ленавтодор» обращались кудровские активисты.

Затраты на снос незаконных съездов «Ленавтодор» взыщет с нарушителей через суд.

Также сегодня ликвидирован подъезд к коттеджному поселку «Аннинские высоты» в Ломоносовском районе на дороге «Стрельна — Пески — Яльгелево», на устройство которого не получено официальное разрешение.

Ранее сообщалось: дорожные службы Ленобласти в течение лета проводят рейды, ликвидируя незаконные дороги, которые разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОРОГИ, СНОС