Выручка компании «Строительный трест» в первом полугодии - 7,7 млрд рублей


11.07.2019 12:31

Выручка компании «Строительный трест» в первой половине 2019 года выросла относительно первого полугодия 2018-го на 38% - до 7,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба застройщика.


При этом доля сделок с использованием ипотеки оценивается в 51%.

В первой половине года компания вывела на рынок более 70 тыс. кв. м недвижимости, открыв продажи во втором этапе ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе Петербурга и двух строящихся лотах комплекса «NEWПИТЕР» в Ломоносовском районе Ленинградской области.

«В последние полгода спрос во многом стимулировался за счет информационных сообщений о приближающихся изменениях законодательной базы и новых правилах работы застройщиков. Многие решили не откладывать покупку квартир, вкладывая сбережения в недвижимость», - комментирует заместитель генерального директора компании «Строительный трест» Беслан Берсиров.

В настоящий момент в стадии строительства компании находится шесть жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде: «Сосновка», «Новое Купчино», «NEWПИТЕР», «Капитал», «Архитектор» и «Город мастеров».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2019 12:05

Смольный собирается нарастить долю города в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с нынешнего 28-процентного до контрольного пакета акций за счет инвестиций в реконструкцию городских сетей. На это планируется потратить 14,5 млрд рублей за несколько лет.


Сейчас 72% акций принадлежат Газпром энергохолдингу».

«Выкуп» акций будет происходить постепенно, за счет вложений в модернизацию сетей: в 2020 году планируется потратить на это 3 млрд рублей, в 2021-м – 3,5 млрд рублей, в 2022-м  и 20023-м – по 4 млрд рублей.

В текущем году город дополнительно вкладывает в реконструкцию 1,5 млрд рублей, увеличив таким образом свою долю до 28%.

О предстоящей передаче части акций «Теплосети» Смольному известно давно. Ранее Денис Федоров, гендиректор «Газпром энергохолдинга», сообщал о предстоящих переговорах перед отопительным сезоном.

Почему-то структура Газпрома не справляется с ремонтом и содержанием сетей. По официальным данным, срок службы примерно четверти сетей уже превысил 25 лет, они нуждаются в срочной замене.

Общая протяженность тепловых сетей в Петербурге - около 8,1 тыс. км, из них 4,5 тыс. км контролирует ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», 2,5 тыс. км - АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», 1,1 тыс. км - «Петербургтеплоэнерго».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2019 11:11

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продолжит строительство всех жилых комплексов на территории Петербурга по договорам долевого участия, без открытия счетов эскроу. Соответствующее заключение дал комитет по строительству.


Сейчас компания строит три ЖК, их степень готовности позволяет продолжать работу по старым правилам. Так, готовность ЖК «TARMO» на Студенческой улице оценена в 33,5%, готовность ЖК «INKERI» в Пушкине – 32,7%, готовность ЖК «Новоорловский» в Приморском районе (этапы 1.5 и 1.6) – 67%.

Новые проекты и следующие очереди комплекса «Новоорловский» (в частности, шестую очередь - этап 1.3.1) ЮИТ будет реализовывать по новой схеме, указано в сообщении застройщика.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДДУ