Градсовет отправил на доработку проект жилого дома на месте Троицкого рынка


11.07.2019 10:05

Градостроительный совет Петербурга пока не утвердил проект аффилированной с УК «Питер» компании «Никсем» жилого комплекса на месте Троицкого рынка, на набережной Фонтанки, 130а в Адмиралтейском районе.


Ранее КГИОП согласовал строительство дома с подземным паркингом на месте демонтированных не исторических зданий постройки 1951 года. Новый объект должен встать по соседству с бизнес-центром, который занимает «Питер» (набережная Фонтанки, 130).

Т.е. в принципе Смольный не возражает против сноса рынка. Однако важно вписать его в ансамбль Троицкой площади и не испортить окружение Троицкой церкви.

Земля находится в собственности ООО «Никсем», поэтому разработка проекта планировки не была необходимостью.

Проект, разработанный АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, предполагает строительство трех семиэтажных корпусов общей площадью 17,7 тыс. кв. м на участке площадью 6,3 тыс. кв. м. Общая площадь 90 квартир – 9,2 тыс. кв. м, в подземном паркинге разместятся 75 автомобилей.

Прямого протеста проект у членов Градсовета не вызвал. Только председатель КГА Владимир Григорьев пожалел, что «рынок уходит». «Все превращается в жилье – это реальность наших дней. Противостоять в рамках полномочий КГА законным образом не получается, и непонятно, надо ли», - цитирует Григорьев «Деловой Петербург».

Вместе с тем замечаний по проекту много. Например, в нем отсутствуют объекты социальной инфраструктуры. А сложная конфигурация дома превращает Госпитальный переулок в закрытый двор. Кроме того, члены Градсовета полагают белые фасады – неверным цветовым решением, поскольку дом в этом случае будет конкурировать с собором. Также архитекторы не увидели, как будет выглядеть набережная Фонтанки, когда на ней появится дом – иллюстрации в презентации проекта отсутствовали. И т.д.

Члены Градсовета решили, что проект нуждается в серьезной доработке.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Деловой Петербург



11.07.2019 10:00

Компания «Сосновоагроснаб» ликвидировала несанкционированную свалку в поселке Сосново, после того как за дело взялся Комитет эконадзора Ленинградской области.


АО «Сосновоагроснаб» осуществляет сбор и транспортировку мусора в районе Сосновой зоны. В 2018 году она  арендовала участок, вблизи ЖД станции Сосново, где также был организован пункт хранения мелких контейнеров с мусором. В результате образовалась свалка более 500 кв.м. В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении. Правоохранители предписали очистить место от мусора. В середине июня была проведена проверка деятельности компании, свалка не обнаружена.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: nevnov.ru
МЕТКИ: СОСНОВО



11.07.2019 09:30

По утверждению Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, велосипед следует сделать полноправным участником движения в России.


Чтобы велосипед был интегрирован в транспортную систему, необходимо три компонента: поведенческий, технический, управленческий. А также комплексный подход к проблеме. Нужна новая инфраструктура, стратегическое планирование, новые правила движения, правовые нормы, считают специалисты.

Стоит отметить, что Дирекция по развитию транспортной системы активно занимается проектами, в число которых входят и международные инициативы, развивающие велосипедный спорт. Так, эта автономная некоммерческая организация принимала участие в строительстве велодорожки Светогорск (Россия)– Иматра (Финляндия).

Напомним, как мы писали ранее, Смольный поддерживает проект Велогород.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: kyiv.depo.ua