Градсовет отправил на доработку проект жилого дома на месте Троицкого рынка


11.07.2019 10:05

Градостроительный совет Петербурга пока не утвердил проект аффилированной с УК «Питер» компании «Никсем» жилого комплекса на месте Троицкого рынка, на набережной Фонтанки, 130а в Адмиралтейском районе.


Ранее КГИОП согласовал строительство дома с подземным паркингом на месте демонтированных не исторических зданий постройки 1951 года. Новый объект должен встать по соседству с бизнес-центром, который занимает «Питер» (набережная Фонтанки, 130).

Т.е. в принципе Смольный не возражает против сноса рынка. Однако важно вписать его в ансамбль Троицкой площади и не испортить окружение Троицкой церкви.

Земля находится в собственности ООО «Никсем», поэтому разработка проекта планировки не была необходимостью.

Проект, разработанный АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, предполагает строительство трех семиэтажных корпусов общей площадью 17,7 тыс. кв. м на участке площадью 6,3 тыс. кв. м. Общая площадь 90 квартир – 9,2 тыс. кв. м, в подземном паркинге разместятся 75 автомобилей.

Прямого протеста проект у членов Градсовета не вызвал. Только председатель КГА Владимир Григорьев пожалел, что «рынок уходит». «Все превращается в жилье – это реальность наших дней. Противостоять в рамках полномочий КГА законным образом не получается, и непонятно, надо ли», - цитирует Григорьев «Деловой Петербург».

Вместе с тем замечаний по проекту много. Например, в нем отсутствуют объекты социальной инфраструктуры. А сложная конфигурация дома превращает Госпитальный переулок в закрытый двор. Кроме того, члены Градсовета полагают белые фасады – неверным цветовым решением, поскольку дом в этом случае будет конкурировать с собором. Также архитекторы не увидели, как будет выглядеть набережная Фонтанки, когда на ней появится дом – иллюстрации в презентации проекта отсутствовали. И т.д.

Члены Градсовета решили, что проект нуждается в серьезной доработке.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 18:22

ООО «ГАЛС» являющийся застройщиком апарт-отелей VALO сдал в эксплуатацию первую очередь отелей из своего проекта.


Ранее застройщик получил разрешение на постройку более 700 зданий. Разрешительную документацию выдала Служба государственного надзора за строительством по Петербургу. Этот документ подтверждает соответствие проекта всем предъявляемым требованиям.

Строительство комплекса было начато в 2017 году. Очередной отель будет возведен уже к марту 2020 года.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: VALO



10.07.2019 18:09

В рейтинге «Единого реестра застройщиков» по количеству ввода жилья компания Glorax Development заняла второе место. Ее показатель за прошедшие полгода составил 54 706 кв. м.


Как отмечается, компания получила столь высокую позицию не только благодаря общему объему введенного жилья, но и точному соблюдению заявленных сроков сдачи.

Общая площадь комплексов с жилыми и коммерческими помещениями, сданных девелопером в Санкт-Петербурге, достигает 100 тыс. кв.м. В планах компании – вести в эксплуатацию не менее 150 тыс. кв.м до конца 2019 года.

Сейчас в работе у Glorax Development находится 600 тыс. кв.м., и это только в активной стадии. Всего же в портфеле девелопера проекты общим объемом в 2,5 млн. кв.м.

В пятерку самых крупных застройщиков Северной столицы компания вошла по результатам деятельности в 2018 году, а в этом – в тройку лучших по объему покупательского спроса на жилье бизнес-класса.  Среди инновационных проектов компании – строительство на намывной территории Васильевского острова третьей очереди жилого комплекса Golden City.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо