ООО «ГАЛС» сдал в эксплуатацию первую очередь апарт-отелей VALO


10.07.2019 18:22

ООО «ГАЛС» являющийся застройщиком апарт-отелей VALO сдал в эксплуатацию первую очередь отелей из своего проекта.


Ранее застройщик получил разрешение на постройку более 700 зданий. Разрешительную документацию выдала Служба государственного надзора за строительством по Петербургу. Этот документ подтверждает соответствие проекта всем предъявляемым требованиям.

Строительство комплекса было начато в 2017 году. Очередной отель будет возведен уже к марту 2020 года.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 18:09

В рейтинге «Единого реестра застройщиков» по количеству ввода жилья компания Glorax Development заняла второе место. Ее показатель за прошедшие полгода составил 54 706 кв. м.


Как отмечается, компания получила столь высокую позицию не только благодаря общему объему введенного жилья, но и точному соблюдению заявленных сроков сдачи.

Общая площадь комплексов с жилыми и коммерческими помещениями, сданных девелопером в Санкт-Петербурге, достигает 100 тыс. кв.м. В планах компании – вести в эксплуатацию не менее 150 тыс. кв.м до конца 2019 года.

Сейчас в работе у Glorax Development находится 600 тыс. кв.м., и это только в активной стадии. Всего же в портфеле девелопера проекты общим объемом в 2,5 млн. кв.м.

В пятерку самых крупных застройщиков Северной столицы компания вошла по результатам деятельности в 2018 году, а в этом – в тройку лучших по объему покупательского спроса на жилье бизнес-класса.  Среди инновационных проектов компании – строительство на намывной территории Васильевского острова третьей очереди жилого комплекса Golden City.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 17:40

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга рассмотрит дело Натальи Смирновой и Дмитрия Степанова, которые обвиняются в мошенничестве в крупном размере.


С апреля по сентябрь 2015 года, Наталья Смирнова, будучи главой МО «Смоленское» помогала компании «Инвест+» победить в конкурсе, а также получить крупную сумму денег на благоустройство территорий жилых домов.

Средства были переведены в том числе и за невыполненные работы, по некоторым данным речь идет о порядка 85 млн рублей. Также, воспользовавшись своим служебным положением, Дмитрий Степанов с февраля по октябрь 2018 года похитил из бюджета компании «Смоленское» почти миллион рублей.

Осужденные согласны с предъявленными обвинениями, дело будет рассматриваться в особом порядке.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо