В Петербурге появятся шесть путепроводов


10.07.2019 15:38

В ближайшие несколько лет в Петербурге отремонтируют Цимбалинский мост и построят несколько новых путепроводом над ж/д переездами. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с рабочими завода «Ниссан».


По словам главы города, этот проект обойдется в 70 млрд рублей, инвестором выступит РЖД. Напомним, ранее город искал инвесторов для строительства платных путепроводов. Всего Северной столице требуется 17 виадуков.

Также Александр Беглов заявил, что особенность инфраструктуры Северной столицы, когда город буквально поделен надвое железной дорогой, можно использовать как преимущество. Например, «Ласточки» могут стать важным городским транспортом.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 15:30

Строительство ЖК «Nobelius» возобновится после усилений фундамента и несущих конструкций соседнего дома на Выборгской, 4, который пострадал, по данным экспертизы, от действий застройщика, компании «Виктория» (входит в ГК ПСК).


Как сообщает пресс-служба ПСК, срыва сроков не будет, поскольку жилой комплекс возводился с опережением графика.

Вчера администрация Выборгского района сообщила: Служба Госстройнадзора Петербурга, «Центр качества строительства» и ООО «Прострой» провели экспертизу дома 4 по Выборгской улице, на территории Нобелевского городка, из которого 12 июня были эвакуированы жители. По мнению экспертов, главная причина появления трещин – демонтаж участка шпунтового ограждения котлована возле торцевой стены дома. Поэтому в укреплении нуждаются фундамент и конструкции.

Застройщик разработал проект усиления, который утвердил Центр экспертно-технического сопровождения. Планируется усилить часть несущих конструкций и проемов с помощью инжектирования и установки металлических рам в стеновых проемах.

Сейчас выполнена уже большая часть работ по усилению конструктива: на 70% - работы на фасаде, на 80% - по усилению оконных проемов (10 из 12), на две трети – укрепление фундамента, куда закачан бетонный раствор под давлением. Усиление лифтовых шахт завершено полностью, что зафиксировал Гостехнадзор. Отделочные бригады приступили к работе с лифтовыми проемами.

Укрепление фундамента предполагается завершить 15 июля, остальные работы по усилению конструктива – 20 июля.

Компания регулярно оповещает жителей дома 4 о ходе работ. График выполнения работ находится в общем доступе при входе в подъезд здания.

Кроме того, идут работы в пострадавших квартирах. Собственники пяти квартир уже дали свое согласие на проведение чистовых работ и финальную отделку, в двух квартирах ремонт начался. Для каждой квартиры в присутствии управляющей компании составлен отдельный акт с описью необходимых работ, который подписывается жильцами и передается исполнителям, а также в районную администрацию, подчеркивается в сообщении.

Причем работы по ремонту дома идут в удобное для жильцов время, с ними же оговоренное – с 9 утра до 9 вечера, а в квартирах – по индивидуальному графику.

«Жильцы после подписания актов сами определяют даты, поэтому мы приступаем к отделке по факту разрешения. Этими работами занимаются 20 человек, при необходимости мы можем это число увеличить. Также есть квартиры, где усиление не требуется — там будет проведен только косметический ремонт. Кроме этого, есть просьбы устранить старые трещины в штукатурке и тому подобное, что для нас не сложно, поэтому мы не отказываем. Самая трудоемкая часть – это усиление старого фундамента. На данный этап отведено наибольшее время, по плану через пять дней мы эти работы закончим», - прокомментировал руководитель работ Валерий Залевский.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 15:16

«Театр песни», собиравшийся строить театр у реки Смоленки, подал иск в Арбитражный суд Северной столицы. Сумма претензий к правительству города - более 40 млн рублей.


Первое заседание по этому делу должно состояться в начале сентября, регистрация иска прошла 29 июня. Напомним, проект по постройке «Театр песни Аллы Пугачевой» на Васильевском острове был отклонен, так как правительство отказало в выделении земельного участка.

Вышестоящий суд не утвердил поданную компанией апелляцию, поэтому истец намерен отсудить деньги в качестве компенсации.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо