Кадастровую палату Петербурга может возглавить Даниил Селедчик


10.07.2019 13:05

Нынешний директор Федеральной кадастровой палаты Петербурга Дмитрий Осипов покинет свой пост 20 июля 2019 года в связи с окончанием контракта. Возможный кандидат на эту должность – бывший бизнесмен Даниил Селедчик. 

По инсайдерской информации, «отставной» Осипов, два года пребывавший главой кадастровой палаты, и в, общей сложности, проработавший в ней с 1994 года, это ведомство не покинет, а займет кресло заместителя руководителя учреждения. Но из этих же источников известно, что сам Дмитрий Александрович не горит желанием там оставаться.

Что касается будущего директора палаты Даниила Селедчика, то до 2017 года он возглавлял крупную московскую строительную компанию «Эталон-Инвест». Селедчик закончил юрфак СПбГУ с красным дипломом, является кандидатом юридических наук. В государственных структурах не работал, но был членом ряда рабочих групп при правительстве РФ и Государственной думе. 

Как говорят, смена руководителя понадобилась кадастровой палате в связи с крупными обновлениями – масштабным проектом, требующим больших вложений и новых подходов: планируется оцифровать все накопившиеся за двадцать лет бумаги.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 13:02

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию общеобразовательной школы на территории жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе. В рамках соглашения между Смольным и застройщиком город получит объект безвозмездно до конца 2019 года.


Построена трехэтажная школа общей площадью 12,4 тыс. кв. м на Суздальском шоссе, 28 по по индивидуальному проекту, разработанному архитектурным бюро «Студия  М4» по заказу компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Она рассчитана на 825 мест. Планируется, что она откроется уже к началу учебного сезона 1 сентября 2019 года. Кроме школьных классов и административных помещений, здесь есть также бассейн, спортзал, актовый зал, а на прилегающей территории оборудован стадион.

Социальные объекты «ЮИТ Санкт-Петербург» строит при реализации других своих проектов – также по соглашению со Смольным. Так, в проекте «Смольный проспект» город получил 2,3 тыс. кв. м нежилых помещений для размещения трех детских дошкольных учреждений на 86 мест. В рамках договоренности по проекту «TARMO» компания получила земельный участок под строительство детского сада, который также передаст городу.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 12:07

Кандидаты в губернаторы Петербурга от разных партий, Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Владимир Бортко, нашли общую тему: они требуют остановить вырубку зеленых насаждений в Муринском парке. С чем и обратились к врио градоначальника Александру Беглову.


Кандидаты предлагают рассмотреть другие варианты для размещения спортивного комплекса компании «Анна Нова», которая продолжает застраивать парк, несмотря на многочисленные протесты граждан. Последняя акция состоялась вчера – в форме народного схода. Жители Калининского района собрали свыше 3,7 тыс. подписей в защиту парка.

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса в апреле, пятого июля начались работы по подготовке площадки. Под строительство власти выделили компании участок в 1,8 га на пересечении Северного и Гражданского проспектов по соседству с построенным без разрешения спорткомплексом «Nova Arena».

Общая площадь комплекса составит 18 тыс. кв. м. В процессе строительства проект предполагает вырубку зеленых насаждений на площади 1,3 га, в том числе вырубку 171 дерева, говорится в тексте обращения.

Первая очередь спорткомплекса построена в 2011 году и легализована задним числом в 2015 году. Разрешительные документы компания собирала уже после пуска объекта.

В 2014 году была предпринята попытка захвата 5 га парка по соседству с еще не узаконенным объектом – компания огородила участок и начала «раскопки». Процесс остановили местные жители.

Но в 2018 году в ходе ПМЭФ Смольный подписал соглашение с «Анна Нова» на строительство в Муринском парке спортивного кластера с объектами здравоохранения.

Если стоимость второй очереди оценивается в 450 млн рублей, а компания обещала вложить в проект до 2028 года 1,5 млрд рублей, значит, попытки уничтожить парк еще не закончены. Жителям района надолго хватит головной боли, политикам – тем для обсуждений, осуждений и возмущений.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо