Платформа для объединения оппозиции на губернаторских выборах – Муринский парк


10.07.2019 12:07

Кандидаты в губернаторы Петербурга от разных партий, Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Владимир Бортко, нашли общую тему: они требуют остановить вырубку зеленых насаждений в Муринском парке. С чем и обратились к врио градоначальника Александру Беглову.


Кандидаты предлагают рассмотреть другие варианты для размещения спортивного комплекса компании «Анна Нова», которая продолжает застраивать парк, несмотря на многочисленные протесты граждан. Последняя акция состоялась вчера – в форме народного схода. Жители Калининского района собрали свыше 3,7 тыс. подписей в защиту парка.

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса в апреле, пятого июля начались работы по подготовке площадки. Под строительство власти выделили компании участок в 1,8 га на пересечении Северного и Гражданского проспектов по соседству с построенным без разрешения спорткомплексом «Nova Arena».

Общая площадь комплекса составит 18 тыс. кв. м. В процессе строительства проект предполагает вырубку зеленых насаждений на площади 1,3 га, в том числе вырубку 171 дерева, говорится в тексте обращения.

Первая очередь спорткомплекса построена в 2011 году и легализована задним числом в 2015 году. Разрешительные документы компания собирала уже после пуска объекта.

В 2014 году была предпринята попытка захвата 5 га парка по соседству с еще не узаконенным объектом – компания огородила участок и начала «раскопки». Процесс остановили местные жители.

Но в 2018 году в ходе ПМЭФ Смольный подписал соглашение с «Анна Нова» на строительство в Муринском парке спортивного кластера с объектами здравоохранения.

Если стоимость второй очереди оценивается в 450 млн рублей, а компания обещала вложить в проект до 2028 года 1,5 млрд рублей, значит, попытки уничтожить парк еще не закончены. Жителям района надолго хватит головной боли, политикам – тем для обсуждений, осуждений и возмущений.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 11:30

За пять месяцев 2019 года в России незначительно выросло производство кирпича – на 0,6% относительно аналогичного периода прошлого года, следует из аналитических материалов СМ ПРО.


При этом рост произошел за счет увеличения объема выпуска силикатного кирпича – на 6,3%. Произведено 945 млн штук условного кирпича.

Одновременно сократилось производство керамического кирпича – на 1,8% до 2117 млн штук условного кирпича.

Доля керамического кирпича по-прежнему больше – 69% против 31%, приходящегося на долю силикатного кирпича.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 11:28

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин озвучил это предложение на пленарном заседании Госдумы.


Отчитываясь о работе ведомства в нижней палате российского парламента, глава Счетной палаты заявил, что усиление наказания за остановку строительства (а, как следствие, потерю денег) – необходимая мера.

Также парламентариям напомнили, что прошлогодняя проверка замороженных строек в отдельных регионах выявила несколько тысяч недостроенных объектов, а общая сумма вложений на их строительство составила более 100 млрд рублей.

Напомним, ранее мы писали, что согласно отчету палаты, было выявлено более 60 тысяч объектов незавершенного строительства. Среди них объекты транспортной, муниципальной инфраструктуры, а также общегородской.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо