«Охта Групп» ввела клубный дом «Art View House – со сложными инженерно-техническими решениями


10.07.2019 10:38

Компания «Охта Групп» ввела в эксплуатацию клубный дом «Art View House» на пересечении набережных Мойки и Крюкова канала. При строительстве использовались сложные и современные технические решения.


Проект разработала архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры». В доме всего 24 квартиры, но 46 мест в двухуровневом подземном паркинге.

«Этот дом – настоящий бриллиант нашей коллекции. Он из тех проектов, что оставляют след в городе. В ходе проектировки и строительства Art View House были приняты сложные инженерно-технические решения. Мы использовали только лучшие решения, начиная со строительных технологий и заканчивая отделкой, - комментирует заместитель председателя правления «Охта Групп» Михаил Ривлин.

Кроме паркинга с лифтом, в дома для каждой квартиры на крыше установлен индивидуальный блок автономного кондиционирования. Поступающая в дом вода проходит систему четырехступенчатой очистки, а ее питьевое качество обеспечено выбором пищевой нержавеющей стали для трубопроводов. Повышенная электрическая мощность до 40 КВт позволяет реализовать любые технические замыслы, а отсутствие несущих стен, гибкость планировок и большое количество панорамных окон – любые дизайнерские решения, указано в сообщении застройщика.

Также дом оборудован высокоскоростными бесшумными лифтами Thyssen с премиальной отделкой по дизайну от британской студии.

Передача квартир запланирована на август 2019 года. Сейчас завершаются отделочные работы в лобби по проекту британской архитектурной мастерской Project Orange и ландшафтный дизайн внутреннего дворика

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 10:20

Комитет по строительству Петербурга огласил список районов, сдавших больше всего жилья в эксплуатацию в первый месяц лета.


Лидером стал Красносельский район. Застройщики сдали 83 тыс. кв.м – 25 домов, включающих 1320 квартир. Пушкинский район получил в этой гонке серебро. Его показатели: общая площадь жилья 18,7 тыс. кв. метра, это 23 дома с 369 квартирами. Замыкает ТОП лучших Выборгский район с 6 домами  площадью 1892 кв.метров.

В целом, июнь оказался довольно «урожайным» - всего в разных районах города сдали в эксплуатацию 21 объект общего назначения, среди которых детский сад на 200 мест и школа на 450 мест (Красносельский и Красногвардейский районы соответственно), а также торговый комплекс по продаже мебели во Фрунзенском районе.

Напомним, что в мае этого года Красносельский район также лидировал по числу сданных квадратных метров жилья.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2019 09:57

Отсутствие больших участков под строительство жилья порождает точечную застройку и лишает жителей Петербурга комфортной городской среды. Поэтому Петербург заметно отстает от Москвы в развитии инфраструктуры. Об этом заявил первый заместитель директора СПБ ГБУ «Управление строительными проектами» Юрий Кабушка в рамках мероприятий конкурса «Доверие потребителя», сообщает портал Новострой-СПб.


Эксперт напомнил ситуацию в начале 2000-х, когда застройщики имели крупные земельные банки, которые сформировались без обязательств строить инфраструктуру. С этого времени, полагает Кабушка, в городе накапливался дефицит инфраструктурных объектов.

Однако чиновник промолчал об обязательствах застройщиков, которые по каждому инвестдоговору с городом отчисляли средства в специальный фонд, сформированный как раз для строительства инфраструктурных объектов.

Сегодня, говорит Кабушка, есть сложности с обеспечением жителей социальной и транспортной инфраструктурой, но стало меньше возможностей для ее создания: «Мы говорим о комфортности среды, но мы ее не сможем создать, потому что на сегодняшний день в городе практически нет участков, на которых можно построить жилье. Поэтому естественным образом деньги заставляют вырабатывать новые правила игры, и рентабельный бизнес хочет заработать хоть где-то. И поэтому появляются проекты уплотнительной, точечной застройки, те проекты, которые строятся на редевелопменте и на промышленных территориях, уже начинают формироваться таким образом, чтобы количество продаваемого жилья было как можно больше».

По его словам, несмотря на усилия властей, появляются проекты, в том числе редевелопмента, в которых заложено недостаточно зеленых и прогулочных зон. В частности, такие проекты появляются в центре города.

Дефицит, по мнению Кабушки, особенно заметен в сфере транспортной инфраструктуры – здесь Петербург заметно проигрывает Москве. Также он посетовал на меньшее, по сравнению со столицей, количество общественных пространств, пешеходных зон, парков и проч.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо