В Петербурге проверят ливневые канализации


09.07.2019 12:28

Из-за случившихся в Санкт-Петербурге подтоплений, правительство распорядилось в оперативном режиме проверить системы ливневых канализаций города.


Об этом во время заседания «малого правительства» заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. По отчетам проверки будут проведены корректирующие работы.

Стоит отметить, что ливневые канализации города были спроектированы еще в 80-х годах прошлого века, в настоящее время система не всегда справляется с нагрузкой.

Ранее из-за разбушевавшейся стихии случилось значительное подтопление в разных районах города. К примеру, пострадали жители Купчино, Дыбенко и центральной части города.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 12:14

Компания «Базис СПб» (входит в казахстанскую «Базис-А») получила разрешение на строительство жилого комплекса в бывшей промзоне завода «Климов» (входит в «Ростех») на Белоостровской улице. Это будет третий жилой комплекс компании в Петербурге.


В 2017 году компания «Гринхаус», аффилированная с «Базис СПб», приобрела у корпорации «Ростех» за 400 млн рублей производственный комплекс – участок площадью 1,9 га и здания площадью более 15 тыс. кв. м.  

Проект жилого комплекса разработало архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Планируется построить 36,5 тыс. кв. м жилья класса «комфорт-плюс» и паркинг. Инвестиции в проект ранее оценивались в 2,5 млрд рублей.

«Базис-СПб» также выступает застройщиком жилых комплексов «Lumiere» в Петроградском районе и «Neva-Neva» в Василеостровском.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БАЗИС-СПБ



09.07.2019 11:48

Правительство Санкт-Петербурга и ГУП «Метрополитен» объявили конкурс на реконструкцию электродепо «Дачное», в нем принимает участие компания «Метрострой».


Конкуренцию главному подрядчику строительства станций городского метро составит строительная компания «Фортес», специализация которой – возведение жилых зданий. Кто победит, пока неизвестно. Но в Петербурге уже есть электродепо, построенные «Метростроем»: 6 из них функционируют, а седьмое сдается в сентябре.

Восстанавливаемый объект, электродепо «Дачное», находится на улице Стачек. Старт реновации – в августе, окончить работы планируется в 2022 году. Работы разделены на этапы: в первую очередь будет восстановлен цех электромашин, далее – производственные корпуса, последними – административные помещения. На обновленном предприятии будут проводить ремонт вагонов подземки.

Общая сумма контракта на реконструкцию - 4,4 млрд рублей, однако участники тендера могут снизить ее до 25%. Напомним, на реконструкцию Красносельско-Калининской ветки метро выделено 104 млн рублей.

Напомним, в середине июня Арбитражный суд проигнорировал очередной иск о банкротстве компании «Метрострой».

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо