«Воронья слободка» на Ремесленной, 5 не расселяется


08.07.2019 10:20

В доме на Ремесленной, 5, над которым построен мост Бетанкура, из 63-х семей в семи коммунальных квартирах остаются 48. Из центра Петербурга чиновники предлагают им переехать в Шушары и Парголово, с чем люди не соглашаются, сообщает Мойка78. На переезд согласились восемь семей.


Сначала жители пытались предотвратить строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный в полуметре от своего дома, затем, когда власти не прислушались к их требованиям, настаивали на расселении. Хотя дом пошел трещинами во время строительства моста, эту причину власти проигнорировали. Как сообщает издание, право на расселение граждане получили, когда в доме нашлась опасная плесень.

В феврале 2018 года бывший тогда вице-губернатором Игорь Албин обещал расселить дом к маю. «Есть процедуры, которые мы обязаны провести, есть бюджетный процесс, поэтому судьбу проекта раньше решить мы не можем. Пока мы просто не имеем права вынести решение о сносе объекта и начать расселение людей, но к маю все будет ясно. Главное, мы признаем, что проблема есть и не собираемся отмахиваться», - заявил тогда Албин.

Не случилось. В новые дома переехали только 15 семей, еще восемь собираются. Процесс вроде бы идет, но слишком медленно. Главная причина – нежелание уезжать из центра города на выселки. Кроме того, граждане и власти спорят о метраже.

«От 20 семей получены отказы от переселения в предлагаемые жилые помещения. Из них 3 семьи (6 человек) — 2 отказа, 1 семья (2 человека) — три отказа, всего 23 отказа», - приводятся в сообщении данные администрации Петроградского района.

Квартиры город, как известно, закупает в последнее время у одной и тоже компании – «Дальпитерстрой», которая возводит дома исключительно на окраинах, большинство – в Шушарах. Следовательно, для переезда жителям Петроградки власти могут предоставить жилье именно в таких домах – на выселках.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2019 09:46

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения собора Рождества Пресвятой Богородицы Коневской обители на острове Коневец в Ладожском озере. Это стало финальной точкой в торжествах, приуроченных к 625-летию монастыря и завершению восстановительных работ, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.


Рождество-Богородичная обитель основана на острове Коневец в западной части Ладожского озера преподобным Арсением Коневским в 1393 году.

Как сообщает пресс-служба монастыря, в 1991 году комплекс был передан Санкт-Петербургской епархии, а с 2016 года проходят восстановительные работы, которые финансирует «Роснефть».

Восстановлены пристань, гостиница и главная усадьба, включая собор Рождества Пресвятой Богородицы.

За время реставрации восстановлено более 2,5 тыс. кубометров кирпичной кладки, почти 5 тыс. кв. м деревянных и каменных полов. Кроме того, воссозданы росписи и обновлен иконостас.

В 2020 году «Роснефть» рассчитывает завершить благоустройство территории.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2019 09:22

Свайное поле для школы в Мурине будет создано по новой технологии – бесшумно и быстро. Это обещает Дирекция КРТ (Комплексного развития территории) Ленобласти на своей страничке в соцсетях. Работы планируется начать 20 июля.


Дирекция уже заказала пробные сваи, которые будут погружаться в землю с помощью статистического вдавливания. Как указано в сообщении, этот метод создания свайного поля с помощью установки компании Junttan по сравнению с вибрационной технологией или забивкой имеет ряд преимуществ, в том числе позволяет вести работы почти без шума.

Кроме того, технология ускоряет процесс.

Сейчас на площадке идут подготовительные работы.

Школа на 1175 мест строится на участке, ограниченном проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова. Она предназначена для детей, проживающих в жилых комплексах, которые возводят компании «Арсенал», «Бонава», «Лидер Групп», «Мавис», «Петрострой», «Евроинвест». Именно эти компании финансируют строительство

Расчетный срок сдачи школы – конец 2020 года.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо